Туристы могут иметь проблемы при въезде в Мексику со своим вейпом

Хотя президент Мексики Лопес Обрадор подписал указ о полном запрете импорта и продаж электронных сигарет и устройств для вейпинга еще в мае 2022 года, усиление таможенного контроля над ввозом вейпов туристами в Мексику отмечено только сейчас.

Туристы сообщают, что при проведении выборочного таможенного досмотра в аэропортах Мексики электронные устройства для курения изымают, а пассажира могут оштрафовать.

Ввоз электронных сигарет и вейпов в Мексику является незаконным даже для личного потребления. Вы ввозите вейп в Мексику на свой страх и риск. Если ранее сотрудники таможни смотрели на ввоз вейпов сквозь пальцы, то теперь высока вероятность того, что вейп отберут. Штраф является исключительной мерой, его применение зависит от настроения таможенного агента.

Предупреждения о последствиях ввоза электронных сигарет и вейпов в Мексику для своих туристов уже выпустили Госдепартамент США и МИД Великобритании.

Добавим, что выборочному таможенному досмотру подвергается примерно 25% пассажиров, поэтому есть шанс, что вы сможете провести свой вейп, но лучше не рисковать. Указ президента предполагает наказание в виде штрафа или задержания только за коммерциализацию (продажу) электронных сигарет, поэтому законность применения штрафа при ввозе вызывает у нас сомнения. Но по аналогии с ограничениями на ввоз обычных сигарет, сотрудник таможни имеет право отказать во въезде в страну, если пассажир отказывается оплачивать штраф за ввоз запрещенного товара.

С начала 2023 года по всей Мексике сотрудники Федеральной комиссии по защите от санитарных рисков (COFEPRIS) проводятся рейды по закрытию автоматов по продаже электронных сигарет. Раньше такие автоматы можно было встретить во многих людных местах в туристических зонах. Теперь автоматов по продаже одноразовых вейпов стало значительно меньше. Тем не менее, торговля электронными сигаретами процветает в Интернете. Советуем не брать вейп с собой в Мексику, а купить по приезду. Чаще всего вы даже обнаружите, что устройства для вейпинга и жидкости к ним стоят в Мексике дешевле, чем в вашей стране. Кроме того, в Мексике в результате индивидуальных судебных решений ряд производителей, например, Iqos от Philip Morris, получили разрешение на продажу своих изделий в специализированных магазинах. Таких магазинов единицы, и они есть не во всех городах. При этом ввоз Iqos в Мексику считается незаконным.

Законы и наказания за ношение и употребление вейпа в Мексике могут сильно различаться в зависимости от конкретной ситуации, конкретного места и обстоятельств. Владение вейпами в Мексике является незаконным, и люди, пойманные с такими предметами, могут быть подвергнуты конфискации продукта, а также быть оштрафованными. У полиции к иностранцам в этом вопросе может быть индивидуальное отношение, и к этому нужно быть готовым.

Ввоз в Мексику никотина и жидкостей, содержащих никотин, также ограничен. Вы можете подтвердить необходимость его применения только действительным рецептом от мексиканского врача. Врач должен быть лицензированным мексиканским врачом. И даже с таким рецептом может возникнуть несколько проблем и будут применяться ограничения на количество никотина, которое можно ввезти.

https://gotomexico.today/visit/entry/5599.html

Фото Gotomexico.today

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 14, 2024 - 16:54

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали 20-летнего студента, который незаконно проводил экскурсии по крышам в центре города.

 

Июнь 4, 2024 - 10:34

Впервые в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума Русский музей представляет выставку, посвященную русскому предпринимательству и купечеству.

 

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.