Туристы из России предпочитают аутентичные турецкие деревни

Деревня Джумалыкызык, расположенная у подножья горнолыжной горы Улудаг, привлекает все больше как местных, так и иностранных туристов.

Об этом в среду 12 июня пишет информационное издание Сабах.

Джумалыкызык признан наиболее аутентичным населенным пунктом в Турции и с каждым годом деревню посещает все больше туристов из Европейских стран,  стран Ближнего Востока  и РФ.

Согласно данным, предоставленным Управлением туризма в Бурсе, за последние 2 года число туристов в Джумалыкызыке выросло почти в два раза.

По словам местных жителей,  многие туристы приезжают в Бурсу только ради посещения деревни, которая была построена 700 лет назад.

«Туристам нравится ощутить себя в прошлом. Наша деревня – как машина времени. В этом году  мы наблюдаем особую туристическую активность, во многом благодаря рекламным кампаниям и повышенному интересу иностранцев к турецкой культуре»,- говорит местный житель Решит Идиль.

Напомним, Джумалыкызык (Cumalıkızık) — это деревня у подножия горы Улудаг, история которой насчитывает более 7 веков и относится к временам основания Османской империи.  По данным Управления туризма в Бурсе, это единственная деревня, в которой не только сохранились нетронутые сооружения гражданской архитектуры раннего османского периода, но также жители поддерживают деревенский уклад жизни.

Фото rusturkey.com

Другие новости по теме «Экскурсии»

Ноябрь 19, 2019 - 01:36

Этнопарк «Усадьба Богословка», находящийся в Невском лесопарке (во Всеволожском районе Ленинградской области) в 5 км от Санкт-Петербурга, доступен для туристических экскурсий.

 

Ноябрь 14, 2019 - 23:08

20 ноября представители регионов-участников глобального проекта "Русские усадьбы" встретятся в усадьбе Марьино (Тосненский район Ленинградской области) для обсуждения вопросов продвижения и перспектив развития проекта «Русские усадьбы».

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:23

В своих предложениях по решению проблемы легализации доходов от китайского туризма эксперты ссылаются на международный опыт.

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:59

Организаторы экскурсий отмечают: приезжающие в Петербург во все более возрастающем количестве самостоятельные туристы зачастую вовсе не стремятся в Эрмитаж или Царское Село. «Они хотят увидеть город не открыточным, а настоящим, - говорят специалисты. - Им подавай что-то такое, чего нет в официальных путеводителях». И эту возможность им предоставляют.