Туристы из Европы побили рекорды по поездкам в Иран

За последние месяцы зафиксирован резкий рост туристического потока в Иран. За период с 9 апреля 2014 года по 10 мая 2014 года страну посетили рекордное за последние годы количество туристов. Показатель роста турпотока в 240 % дает надежду туристической отрасли Ирана на возвращение иностранных туристов. За вышеуказанный период основную часть иностранных туристов, посетивших страну составили путешественники из Европы. Более того , большая часть номерного фонда четырёх и пятизвёздочных отелей в городах Шираз, Исфахан, Кашан и Язда забронированы на полгода вперёд.

Власти Ирана в последнее время прилагают массу усилий и проводят огромную работу для того, чтобы наладить отношения с западными странами, что, безусловно, активизирует сотрудничество в туристической области, и , конечно повысит поступления в бюджет государства. Прорабатывается вопрос об упрощении визового законодательства Ирана.

Туристическая индустрия Ирана расцветает. Иран имеет огромный туристический потенциал благодаря древней восточной архитектуре и редким археологическим находкам. На территории Ирана огромное количество исторических памятников и достопримечательностей. Иностранные туристы начинают возвращаться и на горнолыжные курорты Ирана, которые ранее были очень популярными.

На сегодняшний день Иран может предоставить отдых различным категориям туристов по направлениям:эко-туризм, спортивный, медицинский ( Иран знаменит своими хирургами), исторический, бизнес-туризм и культурный туризм.

Другие новости по теме «»