Туристов из села Териберка вывезут организованными колоннами

Дорожники Заполярья организуют колонны в сопровождении грейдеров для вывоза туристов из села Териберка в Мурманской области, дорога к которому остается закрытой почти две недели из-за снежных заносов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Сегодня на автомобильной дороге Кола - Серебрянские ГЭС формируются колонны для организованной проводки в село Териберка и поселок Туманный. По достижении Териберки и Туманного сопровождающая дорожная техника поведет организованные колонны в Мурманск", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал на совещании в правительстве области глава Кольского района Александр Лихолат, два десятка туристов не могут выехать из ставшего популярной после фильма "Левиафан" села Териберка с 26 марта из-за перекрытия дороги. При этом трое туристов опоздали на авиарейсы.

Участок дороги Кола - Серебрянские ГЭС, включая автоподъезды к поселкам Териберка и Туманный, был закрыт из-за метелей и снежных заносов. Еще одной проблемой стал выход из строя вышки "Мегафона", что оставило часть поселка без связи. Другие сотовые операторы в селе работают.

ГИБДД с МЧС ранее уже проводили колонны машин в отрезанные от "большой земли" поселки для доставки важных грузов и продовольствия. Доставка топлива на котельные Териберки осуществляется автотранспортом по мере необходимости. Для бесперебойного обеспечения жителей водо- и теплоснабжением установлено несколько резервных дизель-генераторных установок.
http://tass.ru/arktika-segodnya/4162997

Фото hibiny.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 22, 2020 - 09:49

Услугу не предоставили пассажирам рейса Благовещенск - Москва. Авиакомпания "Уральские авиалинии" оштрафована на 25 тыс. рублей за отказ предоставить пассажирам рейса Благовещенск - Москва оплаченное ими питание.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:22

Кормежка на каждом шагу, организованный трансфер, перевалочный пункт и отель, внимание от врачей и полиции, решение любой проблемы. Так в Финляндии выглядит эвакуация с получившего пробоину и севшего на мель парома. «Все прошло на высшем уровне».

 

Сентябрь 19, 2020 - 09:55

Все семеро пострадавших россиян, которые попали в ДТП в Турции, чувствуют себя хорошо. Об этом рассказали в пятницу, 18 сентября, в компании «Пегас Туристик», через которую туристы организовывали поездку.

 

Сентябрь 18, 2020 - 16:58
Перекупщики действовали в нескольких регионах России, они владели сетью сайтов-двойников театров и спортивных организаций, ИТ-инфраструктурой, call-центрами и каналами обналичивания средств.