Туристов из России задержали в Чили за «осквернение» памятника

Российскую супружескую пару из Рязани задержали в Чили якобы за осквернение памятника. Об этом женщина сообщила на своей странице в Instagram.

Инцидент произошел 15 января. Муж с женой поехали в пустыню Атакама, чтобы увидеть геоглиф — большое изображение человека на горе. На месте отсутствовали какие-либо запрещающие знаки, потому пара беспрепятственно подошла к нему, сообщает телеканал «360».

После этого полицейские арестовали их, обвинив в том, что они выложили из камней изображение мужского полового органа около гигантского геоглифа. Россияне утверждают, что это не их рук дело.

«Не трогали этот геоглиф и не ходили по нему, не наклонялись и не брали камни, только шли по холму», — цитирует туристов «Ридус».

По словам женщины, она не касалась памятника, а только сфотографировала его, но ее и мужа привезли в тюрьму, надели наручники и посадили в отдельные камеры. 16 января супругов освободили, однако теперь путешественники не имеют права выезжать из страны в течение 60 дней. Кроме того, им грозит штраф до 600 тыс. рублей. По словам женщины, сразу после случившегося они позвонили консулу, он думал, что правоохранители только вынесут им предупреждения, а позднее сам был удивлен огромной суммой штрафа и запретом на выезд из страны. По данным телеканала «Звезда», это первый подобный случай с российскими туристами на территории Чили.

Фото: Global Look Press/Stefan Schurr

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.

 

Февраль 16, 2020 - 23:10

Авиакомпания «Россия» подтвердила технический характер многочасовой задержки рейса из Занзибара, где застряли сотни туристов. Внуково раньше завтрашнего полудня возвращенцев не ждет.