Туристов из России задержали в Чили за «осквернение» памятника

Российскую супружескую пару из Рязани задержали в Чили якобы за осквернение памятника. Об этом женщина сообщила на своей странице в Instagram.

Инцидент произошел 15 января. Муж с женой поехали в пустыню Атакама, чтобы увидеть геоглиф — большое изображение человека на горе. На месте отсутствовали какие-либо запрещающие знаки, потому пара беспрепятственно подошла к нему, сообщает телеканал «360».

После этого полицейские арестовали их, обвинив в том, что они выложили из камней изображение мужского полового органа около гигантского геоглифа. Россияне утверждают, что это не их рук дело.

«Не трогали этот геоглиф и не ходили по нему, не наклонялись и не брали камни, только шли по холму», — цитирует туристов «Ридус».

По словам женщины, она не касалась памятника, а только сфотографировала его, но ее и мужа привезли в тюрьму, надели наручники и посадили в отдельные камеры. 16 января супругов освободили, однако теперь путешественники не имеют права выезжать из страны в течение 60 дней. Кроме того, им грозит штраф до 600 тыс. рублей. По словам женщины, сразу после случившегося они позвонили консулу, он думал, что правоохранители только вынесут им предупреждения, а позднее сам был удивлен огромной суммой штрафа и запретом на выезд из страны. По данным телеканала «Звезда», это первый подобный случай с российскими туристами на территории Чили.

Фото: Global Look Press/Stefan Schurr

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 29, 2020 - 09:28

В Таиланде туристу грозит два года тюрьмы за негативные отзывы об отеле, сообщает Bangkok Post.

 

Сентябрь 28, 2020 - 09:47

15 сентября 2020 года Иркутский районный суд удовлетворил иски Байкальской природоохранной прокуратуры о сносе гостиничных комплексов «Байкал Хан» и «Мандарин» в поселке Листвянка Иркутской области — как построенных с нарушением установленных норм и правил. До пандемии COVID-19 это известие вызвало бы волну злорадных откликов у местного сетевого сообщества — ведь многие знают, что эти объекты были построены китайскими предпринимателями (один из них, правда, при этом еще и российский гражданин). Сейчас же ситуация совсем другая…

 

Сентябрь 24, 2020 - 09:55

Кругосветная экспедиция яхты "Сибирь" на этапе завершения столкнулась с непредвиденными трудностями. Река Иртыш обмелела настолько, что даже парусник оказался неспособным преодолеть акваторию в пределах городской черты. Капитану яхты пришлось искать инвестора, готового вложить почти миллион рублей в работы по углублению русла.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:49

Услугу не предоставили пассажирам рейса Благовещенск - Москва. Авиакомпания "Уральские авиалинии" оштрафована на 25 тыс. рублей за отказ предоставить пассажирам рейса Благовещенск - Москва оплаченное ими питание.