Туристов из России предложено обязать признавать «территориальную целостность Грузии»

На сайте manifest.ge собирают подписи за то, чтобы туристы, прибывающие в Грузию из России, подписывали заявление о признании территориальной целостности страны, включая Абхазию и Южную Осетию, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Авторы инициативы предлагают такую форму: «Пересекая государственную границу Грузии по собственному желанию, разделяю дефиницию границ принимающей страны, фиксирую, что Абхазия и Самачабло (так Тбилиси называет Южную Осетию – прим. ВЗГЛЯД) – части Грузии».

За сутки уже поставлено более 1200 подписей. Инициаторы рассчитывают собрать десять тысяч и передать правительству и парламенту. При этом они отмечают, что у обращения не будет юридической силы, но, разделив его пафос, власти Грузии «покажут, что не изменяют принципам». Тех же туристов, которые не заполнят такую форму, предлагается не пускать в страну.

В прошлом году Грузию при отсутствии между двумя странами дипломатических отношений после войны 2008 года,  посетило более миллиона туристов из России, в этом ожидается еще больше.

В комментариях в соцсетях есть и противники такой инициативы. «Это глупость» , «истерия, стыдно смешивать туризм и политику», «идиотизм» - так отзываются многие пользователи.

Фото Vilnonews.in.ua

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 6, 2020 - 09:18

В Болгарии надеются на скорое возвращение российских туристов в летнем сезоне-2020. От российских туроператоров уже ждут заявок на субсидируемые чартеры. Вновь стал актуален и вопрос об облегчении визового режима для граждан РФ.

 

Август 5, 2020 - 09:47

В Петербурге заработали визовые центры Финляндии, Греции, Франции, Дании, Литвы, Нидерландов, Мальты, Польши, а также Норвегии. Правда, получить визу всем желающим, как это было до пандемии, пока не получится.

 

Август 4, 2020 - 10:02

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.

 

Август 4, 2020 - 09:39

Россия готовится к масштабной визовой реформе. Соответствующий закон — о введении с 1 января 2021 года общероссийской электронной визы для иностранных граждан — подписал президент России Владимир Путин.