Туристов из Китая осматривают в аэропорту Пулково, чтобы не пропустить новый коронавирус

В Пулково туристы из Китая проходят досмотр в особом режиме — через тепловизоры. Такие меры приняли после того, как в Поднебесной объявили о вспышке инфицирования новым вирусом. Всего им заразилось около 50 человек, один умер.

В петербургском аэропорту Пулково, как и в других пунктах пропуска через границу с Китаем, усилен санитарно-карантинный контроль. Такое решение Роспотребнадзор принял после сообщений о вспышке в этой стране нового коронавируса. В случае, если у эпидемиологов возникают сомнения в хорошем самочувствии прибывших в Россию, их приглашают на дополнительный осмотр врачом.

Как писал “Доктор Питер”, в декабре китайские власти сообщили о вспышке в Ухани пневмонии неизвестного происхождения. Предполагается, что ее вызывает коронавирус нового типа. Зарегистрировано 59 случаев заболевания. Один из пациентов умер, однако пока не доказано, что к смерти привел именно коронавирус.

Несмотря на действия китайских властей и медиков, коронавирус проник в другие страны. Так, один случай заболевания был выявлен на территории Таиланда у 61-летней китаянки из города Ухань. По словам медиков, ее уже вылечили и отправили домой.

Кроме того, случай заболевания пневмонией, вызванной новым видом коронавируса, зафиксирован в Республике Корея. Там госпитализировали 36-летнюю жительницу КНР.

Фото: pixabay

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 29, 2020 - 02:55

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) продолжает ежедневный мониторинг ситуации вокруг коронавируса в Таиланде и заявляет, что, при соблюдении необходимых мер предосторожности, туристы без опасений могут планировать поездку в Таиланд.  

 

Февраль 29, 2020 - 02:43

В городе Лаппеенранта (Финляндия) и аэропорту Лаппеенранта (Финляндия) внимательно следят за ситуацией и инструкциями органов власти и действуют в соответствии с ними.

 

Февраль 29, 2020 - 02:06

Италия является страной, безопасной для жизни и поездок.

 

Февраль 28, 2020 - 09:20

31 января в России впервые выявили зараженных новым коронавирусом 2019-nCoV. Речь идет о двух гражданах Китая.