Туристку из России, сломавшую ногу в горах в Казахстане, эвакуировали спасатели

Спасатели города Риддер (ранее Лениногорск) эвакуировали с горного склона в Восточно-Казахстанской области россиянку, сломавшую ногу при катании на сноуборде.

Об этом сообщили в МЧС Казахстана.

"Спасатели города Риддер транспортировали с гор туристку из Российской Федерации со сломанной ногой. Женщина, приехавшая из города Омска, при катании на сноуборде сломала ногу в горной местности, в районе базы отдыха. Съехав с трассы, [она] ударилась об дерево и получила травму", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что, добравшись до пострадавшей, спасатели зафиксировали ей ногу и начали спуск с помощью сплитборда, "который тащили своими силами" до подошвы горы, где уже ожидали врачи скорой помощи.

В МЧС Казахстана в этой связи призвали туристов соблюдать положенные меры безопасности и, в частности, иметь при себе навигационные устройства - GPS-навигаторы и коммуникаторы.

Фото bangkokbook.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.