Туристкое бюро г.Цзыбо (КНР) и комитет по туризму Администрации В.Новгорода подписали соглашение о сотрудничестве

Представители туристских администраций Великого Новгорода и области приняли участие в Международной туристской выставке China International Travel Mart (CITM-2011), которая прошла в конце октября в китайском городе Куньмине. CITM является крупнейшим международным форумом в Азии и проводится ежегодно поочередно в городах Куньмин и Шанхай. Наш город впервые участвовал в этом форуме и оказался одним из немногих российских городов, кто был представлен на консолидированном стенде России материалами и буклетами на китайском языке (изготовленными по заказу Центра развития туризма «Красная Изба»). Китай– очень перспективное направление на туристском рынке. У жителей этой страны растут доходы и потребность в путешествиях. Россия вызывает большой интерес у представителей китайского турбизнеса. 2012-2013 годы объявлены правительствами двух стран годами российского туризма в Китае и китайского туризма в России. Великий Новгород намерен использовать эти возможности и принять участие в форумах туриндустрии, которые состоятся в Китае в ближайшие два года. Кроме того, Администрация города планирует развивать сотрудничество в сфере туризма с городом-побратимом Цзыбо (КНР). 27 октября (в первый день работы выставки) на российском стенде в присутствии прессы состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Туристским бюро города Цзыбо и комитетом по туризму и зарубежным связям Великого Новгорода. Проект этого соглашения был подготовлен во время визита официальной делегации Великого Новгорода в Цзыбо в сентябре 2011 года.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.