Туристка не смогла вылететь из Еревана на Кипр. Выданная ей в Москве шенгенская виза была сразу аннулирована

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.

Соответствующую надпись на документе можно рассмотреть только в лучах ультрафиолета, сообщает Telegram-канал «Осторожно, Москва!».

— Мне даже [это] показали. Офицер сказал, что за его 15-летнюю практику такое впервые. А я теперь в Ереване и не знаю, что делать, забронированы невозвратные билеты и гостиницы на месяц вперед на Кипре и в Европе. Получается, мне выдали визу, но сразу аннулированную, — рассказала Наталья.

— Раньше я этой визой не пользовалась, никуда по ней не ездила. Я получила ее в Москве в визовом центре Испании. Никаких правонарушений в Испании или других странах Европы я не совершала.

Никто меня не предупреждал, никаких бумаг мне не выдавали. Наверно, только в понедельник удастся связаться с испанским посольством.

Фото evropakipr.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.