Туристка скончалась после столкновения круизного лайнера Viking Polaris с волной-убийцей

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщил телеканал CBS News.

Волна ударила антарктический круизный лайнер, когда он отходил от самой южной точки Южной Америки. По словам аргентинских властей, 62-летняя американка была ранена осколком стекла каюты, которое разбилось из-за удара волны.

«С большой грустью мы подтвердили, что гость скончался после инцидента. Мы уведомили семью гостя о произошедшем и выразили наши глубочайшие соболезнования», — отметили в компании Viking.
Представитель Госдепартамента США подтвердил смерть женщины и также выразил соболезнования семье.

Как рассказала пассажирка лайнера из Северной Каролины Сьюзи Гудинг, воздействие волны было «шокирующим» и похожим на столкновение с айсбергом. Корабль получил незначительные повреждения.

Viking Polaris был спущен на воду в 2022 году и является новейшим судном во флоте компании.

Фото https://bit.ly/3UuHBL4

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 4, 2023 - 11:37

Более 6 тыс. туристов зарегистрировали свой маршрут путешествия по стране в МЧС России с начала 2023 года, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе ведомства.

 

Февраль 3, 2023 - 10:06

Уголовное дело возбуждено в Кабардино-Балкарии в отношении организатора восхождения на Эльбрус, во время которого один из участников получил серьезные травмы, сообщает Следственное управление СКР по КБР.

 

Январь 31, 2023 - 08:08

Препятствия для въезда китайских туристов в Россию отсутствуют. Об этом говорится в опубликованных в понедельник ответах Министерства иностранных дел России на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году.

 

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.