Туристка скончалась после столкновения круизного лайнера Viking Polaris с волной-убийцей

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщил телеканал CBS News.

Волна ударила антарктический круизный лайнер, когда он отходил от самой южной точки Южной Америки. По словам аргентинских властей, 62-летняя американка была ранена осколком стекла каюты, которое разбилось из-за удара волны.

«С большой грустью мы подтвердили, что гость скончался после инцидента. Мы уведомили семью гостя о произошедшем и выразили наши глубочайшие соболезнования», — отметили в компании Viking.
Представитель Госдепартамента США подтвердил смерть женщины и также выразил соболезнования семье.

Как рассказала пассажирка лайнера из Северной Каролины Сьюзи Гудинг, воздействие волны было «шокирующим» и похожим на столкновение с айсбергом. Корабль получил незначительные повреждения.

Viking Polaris был спущен на воду в 2022 году и является новейшим судном во флоте компании.

Фото https://bit.ly/3UuHBL4

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.