Туристическим автобусам запретят парковаться на улицах Петергофа

В Петродворцовом районе города установят новые дорожные знаки, сообщили «Форпосту» в местной администрации. В пятницу, 10 августа, стало известно, что на улицах Петергофа запретят стоянку туристических автобусов. Местные власти уже разработали и согласовали с ГИБДД установку специальных запрещающих знаков.

На такие меры пришлось пойти из-за того, что крупногабаритные транспортные средства загромождают улицы Петергофа и мешают местным жителям, объяснили чиновники. При этом по непонятной причине водители автобусов игнорируют существование специально созданной для них стоянки у входа в музей «Петергоф».

Согласно утвержденной схеме, знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» появятся на Эрлеровском бульваре, улицах Озерковой, Аврова, Разводной и Блан-Менильской. Работы будут идти поэтапно и завершатся к концу года.

Также местные власти предложили изменить в городе схему движения, чтобы въезд, остановку и стоянку туристических автобусов на Мастеровом переулке и бульваре Разведчика.

Фото © vk.com/Петергоф

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".