Туристическим автобусам запретят парковаться на улицах Петергофа

В Петродворцовом районе города установят новые дорожные знаки, сообщили «Форпосту» в местной администрации. В пятницу, 10 августа, стало известно, что на улицах Петергофа запретят стоянку туристических автобусов. Местные власти уже разработали и согласовали с ГИБДД установку специальных запрещающих знаков.

На такие меры пришлось пойти из-за того, что крупногабаритные транспортные средства загромождают улицы Петергофа и мешают местным жителям, объяснили чиновники. При этом по непонятной причине водители автобусов игнорируют существование специально созданной для них стоянки у входа в музей «Петергоф».

Согласно утвержденной схеме, знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» появятся на Эрлеровском бульваре, улицах Озерковой, Аврова, Разводной и Блан-Менильской. Работы будут идти поэтапно и завершатся к концу года.

Также местные власти предложили изменить в городе схему движения, чтобы въезд, остановку и стоянку туристических автобусов на Мастеровом переулке и бульваре Разведчика.

Фото © vk.com/Петергоф

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 26, 2020 - 10:04

ОАО «РЖД» продлевает действие временного графика высокоскоростных поездов «Сапсан» до 23 июня, при этом количество рейсов будет увеличено практически вдвое.

 

Май 25, 2020 - 09:42

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, говорится в заявлении компании.

 

Май 22, 2020 - 10:14

Движение пассажирского транспорта внутри страны меняется, причина — снижение спроса на фоне пандемии. РЖД сняли часть поездов, а другие теперь будут ходить реже. Изменили расписание рейсов и авиакомпании, некоторые временно прекратили свою деятельность. Мы собрали информацию о том, что перевозчики предлагают пассажирам, которые купили билет и теперь никуда не поедут.

 

Май 14, 2020 - 16:52

Глубина продажи билетов на ряд внутрироссийских направлений на летний период снова увеличена до 90 суток.