Туристический сектор в Анталье переходит на рубли

Туристы из РФ могут оплатить посещение знаменитого анталийского музея песчаных фигур в рублях. Об этом в пятницу 22 ноября пишет информационное издание ТРТ со ссылкой на заявление директора музея.

Согласно распространенному сообщению, посещения музея-выставки может оплачиваться в рублях до конца января 2020 года. По словам директора музея Джема Караджи, данная мера принята с целью поддержания туристической активности в осенне-зимний сезон.

«Анталья бьет рекорды по числу туристов из России, поэтому не удивительно, что мы пришли к решению предоставить подобный бонус для наших гостей. Туристам очень нравится наш музей-выставка, где представлены около 200 песчаных фигур.  Гости с энтузиазмом воспользовались предложением оплаты в рублях»,- говорит Джем.

По его словам, вскоре бОльшая часть туристического бизнеса Антальи перейдет на подобную схему.

«Мы плавно переходим к туризму в рублях»,- уверен Караджа.

Также директор музея добавил, что с распространением оплаты в рублях россиянам будет легче осматривать культурные, художественные, природные и исторические ценности в регионах, которые они посещают.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 21, 2020 - 10:11

Больше трети россиян заявили о необходимой для путешествия сумме в размере 100 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 20 января, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования сервиса поиска билетов Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 11:38

Россияне поделились историями покупки самых дешевых авиабилетов, брони отелей с большими скидками и другими примерами экономии в отпуске, сообщает Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 09:35

Новый «налог на ночевки» в размере 1% от стоимости номера в Турции существенно не скажется на цене размещения. Сейчас продолжается дискуссия о том, как именно он будет взиматься. С большой вероятностью его просто включат в турпакет. Об этом на презентации сети OTI Hotels & Resorts в Москве рассказал заместитель председателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт.

 

Январь 14, 2020 - 09:39

ФНС утвердила форму сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации.