Туристический сектор в Анталье переходит на рубли

Туристы из РФ могут оплатить посещение знаменитого анталийского музея песчаных фигур в рублях. Об этом в пятницу 22 ноября пишет информационное издание ТРТ со ссылкой на заявление директора музея.

Согласно распространенному сообщению, посещения музея-выставки может оплачиваться в рублях до конца января 2020 года. По словам директора музея Джема Караджи, данная мера принята с целью поддержания туристической активности в осенне-зимний сезон.

«Анталья бьет рекорды по числу туристов из России, поэтому не удивительно, что мы пришли к решению предоставить подобный бонус для наших гостей. Туристам очень нравится наш музей-выставка, где представлены около 200 песчаных фигур.  Гости с энтузиазмом воспользовались предложением оплаты в рублях»,- говорит Джем.

По его словам, вскоре бОльшая часть туристического бизнеса Антальи перейдет на подобную схему.

«Мы плавно переходим к туризму в рублях»,- уверен Караджа.

Также директор музея добавил, что с распространением оплаты в рублях россиянам будет легче осматривать культурные, художественные, природные и исторические ценности в регионах, которые они посещают.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Финансы»

Август 12, 2020 - 09:27

Растущие цены на нефть ситуации не спасают.

 

Август 12, 2020 - 04:38

Согласно данным базы данных сделок GlobalData, во втором квартале 2020 года общая активность сделок в сфере туризма и отдыха в Европе снизилась на 53,1% по сравнению со средним показателем за четыре квартала.

 

Август 10, 2020 - 09:06

В Госдуме считают, что цены на отдых в Турции могут снизиться из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в этой стране. Согласно открытым данным местного минздрава, в Турции наблюдается небольшой, но стабильный прирост новых случаев заболевания COVID-19. Так, за вторую неделю июля (с 6-го по 12-е) там заболели 214 человек, за третью — 220, за четвертую — 227, а с 27 июля по 2 августа — 233.

 

Август 7, 2020 - 08:53

Суть постановления Правительства о выкупленных до 31 марта туров пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.