Туристический офис Туниса в РФ работает над перезапуском массовых чартеров из России в 2023 году

Тунис надеется на активное возвращение российских туристов в сезоне-2023. В Национальном офисе по туризму готовы помогать туроператорам, в том числе, с привлечением авиаперевозчиков на востребованные маршруты.

Авиакомпания Nouvelair уже летает в Россию: рейсы есть в новогодний период и в летнем расписании следующего года.

ТУНИС ИЩЕТ ВАРИАНТЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ АВИАПЕРЕВОЗКИ ИЗ РОССИИ

Тунис по итогам 2022 года примет около 6 млн иностранных туристов, что соответствует 60% от уровня допандемийного 2019 года.

Североафриканское направление восстановило туристические связи со всеми основными въездными рынками, за исключением России. Как рассказали «Вестнику АТОР» в российском представительстве Национального офисе по туризму Туниса, в 2022 году страну посетило всего порядка 10 тыс. россиян.

    «Российский туристический рынок по-прежнему является приоритетным для Туниса. Возвращение доковидных объемов перевозки между городами России и курортами Туниса является одной из стратегических задач на летний сезон-2023. Мы провели серию переговоров с российскими туроператорами, которые традиционно работали с Тунисом. Все готовы снова предлагать туры в Тунис, но нужно решить вопрос с авиасообщением. Нужны самолеты. Соответствующая активная работа уже ведется на разных уровнях. Мы надеемся на возвращение регулярных и чартерных рейсов из России в Тунис весной следующего года», – прокомментировали в туристическом офисе Туниса в РФ.

NOUVELAIR ОТКРЫЛ ПРОДАЖУ БИЛЕТОВ НА РЕЙСЫ ИЗ РОССИИ

Там напомнили, что с начала августа прямые рейсы в Россию возобновила авиакомпания Nouvelair. Перевозчик летает из Москвы и Петербурга в Монастир и на о.Джерба, в том числе, и в предновогодний период и в зимние праздники. Так, из Москвы 28 декабря заявлен рейс в Монастир, а 29 декабря – на Джербу. Из Петербурга рейс на Джербу отправляется 28 декабря, в Монастир – 31 декабря.

Более того, теперь билеты на рейсы Nouvelair можно приобрести и на сайте авиакомпании Nouvelair. Однако для их прямой покупки потребуется карта иностранного банка.

По информации Национального офиса по туризму Туниса, Nouvelair будет летать в Россию и в 2023 году. Старт полетных программ из Москвы и Санкт-Петербурга в Монастир и Джербу запланирован с апреля.  В туристическом офисе подчеркнули, что время в пути из России в Тунис на рейсах Nouvelair не изменилось: это по-прежнему немногим более 4 часов.
 
ДЛЯ ВЪЕЗДА В ТУНИС РОССИЯНАМ НУЖЕН ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТ

Тунис открыт для туристов. В стране отменены все ковидные требования на въезде: российским туристам для посещения Туниса не нужна виза, требуется только действующий загранпаспорт.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 30, 2024 - 06:12

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам состоявшегося 28 марта совещания по вопросу создания федеральных круглогодичных курортов.

 

Май 17, 2024 - 17:40

Под руководством Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, утвердил «Стратегию качества жизни в Дубае до 2033 года».

 

Май 15, 2024 - 07:30

Санкт-Петербург, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис кикшеринга МТС Юрент проанализировали спрос на электросамокаты во время майских выходных у россиян.

 

Май 15, 2024 - 07:19

Серия презентационных мероприятий «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла с 7 по 11 мая в крупнейших городах Китайской Народной Республики – Шанхае, Пекине и Чэнду.