Туристические зоны Сербии не пострадали от наводнения

Наводнения и оползни, которые привели к введению ЧП в Сербии, затронули западные и центральные районы страны, но города-туристические центры от стихии не пострадали, сообщила Ассоциация туроператоров России.

"Туристы по-прежнему могут приезжать в Белград и Нови-Сад — эти города не пострадали от стихийного бедствия, так сказали в Национальной туристической организации (НТО) Сербии. Наибольший урон нанесен сельским регионам и небольшим городам сельскохозяйственного назначения, не связанным с туризмом", — говорится в сообщении.

Это относится и к северной провинции Сербии Воеводине, а также к территориям и горным курортам Южной и Восточной Сербии и города Ниш. Инфраструктура дорог, соединяющих туристические регионы, также не пострадала, аэропорт Белграда и речные круизы работают в нормальном режиме.

"Люди по-прежнему могут отдыхать на популярном курорте Атомска Баня, Врнячка Баня и многих других. Между тем, представители туриндустрии и туристического сектора на местном и международном уровне призывают не отказываться от поездок в страну. Средства к существованию в этой части Европы зависят от туризма", — отметила ассоциация.

Наводнения были вызваны продолжительными ливневыми дождями, начавшимися в Сербии и других странах региона в середине мая. Это привело к выходу рек из берегов и затоплению огромных территорий. В результате только в Сербии от природной стихии и ее последствий погибли 33 человека, около 32 тысяч были эвакуированы. Правительство Сербии собрало более 12 миллионов евро пожертвований для пострадавших от стихии, но ущерб еще не подсчитан.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.