Туристические возможности КНДР презентовали в Ростуризме

Рабочая встреча с представителями делегации из КНДР (Северная Корея) прошла 18 сентября в Федеральном агентстве по туризму. Встреча была организована при содействии туристической ассоциации «Мир без границ».

На встрече    официальный представитель Государственного Главного Управления по туризму КНДР и туркомпании "Korea International Travel Company"(KITC), которая является монопольным туроператором  и принимающей стороной в Северной Корее, г-н Ким Ен Ир рассказал о туристических возможностях КНДР. По его мнению, они базируются на богатых природных рекреационных ресурсах, древней истории и корейском социализме.

Г-н Ким Ен Ир отметил, что, к большому сожалению, страна ошибочно воспринимается опасной для туризма из-за социалистического режима, но все опасения напрасны.

Стоит отметить, что КНДР имеет регулярное транспортное сообщение только с Китаем и Россией. Таким образом, из России добраться туда можно либо рейсом Владивосток-Пхеньян, либо поездом через границу Хасан - Туманганг. До Хасана можно доехать по Транссибирской железной дороге из Москвы, Иркутска или других городов. Если планировать маршрут поездом из Владивостока, нужно будет пересесть на поезд до Хасана в Уссурийске.

Напомним, что в мае 2019 года между Ростуризмом и послом Северной Кореи в РФ подписан меморандум о сотрудничестве в туристической сфере.

Фото: Мир без границ

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 20, 2020 - 11:42

Путешествие в Италию по стопам легендарного Гран-тура XVII века – многодневный маршрут, где на пути ждут остановки в уникальных и красивейших местах, расположенных по всей стране.

 

Сентябрь 20, 2020 - 10:35

Уникальное по своему формату мероприятие, не имеющее аналогов в России и Санкт-Петербурге, соберет на одной площадке российские и зарубежные строительные компании, инвесторов, девелоперов, агентства недвижимости, банковский сектор, производителей строительных и отделочных материалов, заказчиков, проектировщиков, дизайнеров, архитекторов, клиентов и др.

 

Сентябрь 20, 2020 - 09:34

Дорогие друзья, мы очень надеемся, что скоро Вы сможете наконец-то претворить Ваши мечты в реальность и отправиться в Германию.

 

Сентябрь 20, 2020 - 09:00
Последние месяцы были для Рас-эль-Хаймы напряженными – все представители туристической индустрии объединили свои усилия, чтобы эмират стал безопасным местом для отдыха, как для жителей ОАЭ, так и для зарубежных путешественников.