Туристические поезда организуют для туристов из КНР, желающих побывать на Байкале

Забайкальская железная дорога в 2014 году намерена сформировать первые туристические поезда для граждан Китая, желающих посетить озеро Байкал, города Чита и Иркутск.

Как говорится в сообщении ЗабЖД, 25 мая железная дорога организовала первый рейс туристического вагона по маршруту Маньчжурия - Иркутск. На пограничной станции Забайкальск вагон включили в состав поезда до Читы, а затем - до Иркутска.

"В столице Забайкальского края для пассажиров была организована экскурсия. В Иркутске гости из КНР посетили музеи, побывали на озере Байкал и осмотрели ряд достопримечательностей региона", - сообщает ЗабЖД.

Туристический вагон завершит поездку в Маньчжурии 31 мая.

В течение года железная дорога увеличит количество прицепных беспересадочных вагонов "Маньчжурия - Иркутск" и сформирует отдельные туристические поезда из КНР в Россию, сказано в сообщении.

Забайкальская железная дорога пролегает по территории Забайкальского края и Амурской области, протяженность - 3,3 тыс. км.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 26, 2019 - 00:37

 К новому сезону речных перевозок готовы и отлажены гидротехнические сооружения ФГБУ «Канал имени Москвы».

 

Апрель 25, 2019 - 12:37

Аэропорт Пулково и экстренные службы Санкт-Петербурга проводят масштабные аварийно-спасательные учения на территории воздушной гавани.

 

Апрель 23, 2019 - 09:47

До 29 сентября текущего года госкомпания «Автодор» должна сдать в эксплуатацию платную скоростную трассу М11 Москва— Петербург. Об этом заявил первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов на вчерашнем заседании комиссии Совета федерации по осуществлению контроля за реализацией плана расширения магистральной инфраструктуры.

 

Апрель 23, 2019 - 09:35

Спрос на туристические поездки по российским железным дорогам в 2019 году вырастет на 15-20% за счет новых маршрутов и расширения продаж на новых зарубежных рынках, в том числе японском. Такой прогноз высказала в понедельник заместитель гендиректора "РЖД Тур" Наталья Артамонова на встрече с участниками экспертного информационного тура, организованного ООО "РЖД Тур" в рамках мероприятий Перекрестного года России и Японии.