Туристам в Таиланде запретили покидать отели после 17.00

Правительство Таиланда приняло решение ввести в стране карантинные меры для недопущения распространения коронавируса, а именно запретило туристам покидать свои отели в период с 17 часов до полуночи. Решение вступило в силу 25 марта.

Начиная с 25 марта, туристы, отдыхающие на курортах Королевства, не смогут покидать свои отели в период с 17 часов до полуночи. Таково решение правительства, направленное на недопущение распространения вируса.

С полуночи 26 марта вступает в силу еще одно правительственное решение – полностью закрыть въезд в страну.  Сроки ограничительной меры – «до особого распоряжения компетентных властей».

ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРИСТЫ ВЕРНУТСЯ ИЗ ТАИЛАНДА ДО КОНЦА МАРТА

Напомним, что полетные программы в Таиланд туроператоры досрочно прекратили еще до 22 марта, когда в силу вступили новые требования, применяемые к туристам, приезжающим в Таиланд. А именно: все желающие попасть на территорию страны обязаны иметь при себе справку, выданную не более чем 72 ч назад, о том, что человек не болен Covid-19, а также медицинскую страховку со страховым покрытием минимум 100 тыс. долларов – на лечение в случае заражения новым вирусом. Ткаим образом Таиланд фактически закрывался для российских туристов.

Туроператоры вывозят своих туристов, которые сейчас отдыхают в Таиланде, в плановом режиме. До начала апреля все организованные туристы уже вернутся домой.

ИЗ-ЗА РЕЖИМА ЧС С ВЫВОЗОМ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКНЕТ

Что касается самостоятельных туристов, то, по словам Константина Кинеля, главы службы маркетинга российского представительства туристического управления Таиланда (ТАТ), они также будут возвращаться в Россию планово.

«Для российских туристов пока ничего не меняется. Вывозными будут регулярные рейсы «Аэрофлота». Частота до конца марта  - дважды в неделю, в апреле – один раз в неделю».

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 1, 2020 - 10:00

Распоряжением Комитета по транспорту дополнен перечень маршрутов общественного транспорта, движение по которым приостанавливается.

 

Март 31, 2020 - 09:25

Санаторно-курортная база и отели Сочи переживают сложное время – помимо невозможности нормально работать до 1 июня, на объектах царит суета, связанная с размещением и выселением постояльцев.

 

Март 31, 2020 - 04:58

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, с 30 марта по 30 апреля 2020 года власти острова Пхукет закрывают сухопутные и морские границы.

 

Март 31, 2020 - 04:51

Национальное туристическое представительство Болгарии информирует, что Болгарский культурный институт в Москве перешел на дистанционную работу.