Туристам с 22 октября 2023 г. нужна въездная виза даже при международном транзите через аэропорты Мексики

С 22 октября 2023 года Мексика требует от иностранцев, которым для въезда в страну необходима виза, обязательного предъявления такой визы, даже если их конечным пунктом не является сама Мексика и они следуют через мексиканский аэропорт в режиме транзита.

Визу необходимо предъявить при посадке на любой рейс, следующий в Мексику. В своем заявлении министерство иностранных дел Мексики ссылается на статью 37 Закона Мексики о миграции, которая и устанавливает это новое правило.

Это означает, что безвизовый транзит через аэропорты Мексики больше невозможен ни в каком виде. Ранее ряд авиакомпаний, прежде всего американских и Aeromexico, продавали единые билеты через Мексику, по которым аэропортовый транзит можно было осуществить без мексиканской визы, если не покидать аэропорт и не менять терминал. При этом мы всегда советовали читателям с осторожностью относиться к возможности безвизового транзита через аэропорт Мексики и по возможности все равно иметь визу, поскольку при посадке на рейс отношение авиакомпании к пассажиру без мексиканской визы могло быть непредсказуемый.

По факту сейчас правила транзита через аэропорты Мексики копируют правила транзита через аэропорты США, где посадка на рейс в Соединенные Штаты без американской визы невозможна, а по прилёту нужно пройти миграционный и таможенный контроль, то есть получить въездной штамп в паспорт, получить и снова сдать багаж на следующий рейс из США.

   

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.