Турфирмы ищут замену «Кавминводыавиа»

Вчера пассажиры, ранее купившие билеты на рейсы «Кавминводыавиа», вылетели из аэропорта Минводы в Тель-Авив с 12-часовым опозданием – в.23.00 вместо 11.00. Как пояснил RATA-news заказчик рейса Одиссей Сахтариди, руководитель компании «Одиссей», руководство «Кавминводыавиа» не предупредило о том, что 28 сентября заканчивается действие сертификата эксплуатанта. «Мы работаем с этой авиакомпанией уже 17 лет, летаем на Пафос и Салоники, в апреле начали полеты в Тель-Авив, – рассказал RATA-news г-н Сахтариди. – В нашем договоре есть пункт о том, что, если перевозчик не может выполнять программу, он обязан предупредить об этом за 30 дней. Я неоднократно выходил на руководство авиакомпании, но меня убеждали, что до 15 ноября никаких изменений не будет. Последний разговор состоялся на днях, и меня вновь заверили, что в эту среду авиакомпании продлят сертификат эксплуатанта. Но в результате мне самому пришлось срочно искать другого перевозчика». 

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Донавиа» с 28 сентября начнут выполнять регулярные рейсы вместо «Кавминводыавиа». По данным Росавиации, перевозчик продал около 2,6 тыс. билетов на вылеты вплоть до 25 февраля 2012 года. По словам представителя Росавиации, ситуация с рейсами «Кавминводыавиа» «не критическая», ведомство готово помочь заказчикам подыскать новых перевозчиков. На деле, как видим, это делают сами турфирмы. 

«Мы постарались предупредить туристов, хотя и не всех, о переносе рейса на более позднее время. Договорились с «Кубанскими авиалиниями», сделав за сутки то, на что обычно требуется неделя, особенно когда речь идет о полетах в Израиль. В аэропорту ожидающих туристов снабжали питьем и горячим питанием», – рассказал Одиссей Сахтариди. 

Однако пока на руках у компании лишь разовое разрешение на полеты в Израиль, а туроператору надо выполнять круглогодичную программу. Так что всю историю с получением права на вылет придется повторить и в следующую среду, когда в Тель-Авив должны вылететь примерно 150 человек. Скорее всего, по словам г-на Сахтариди, дальнейшие рейсы в Тель-Авив будет выполнять «РусЛайн», которая в свое время стала преемницей тель-авивских рейсов «Калининградавиа». «РусЛайн» полетит из Минвод также в Салоники и Пафос.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 18, 2020 - 01:46

Эйр Мальта 17.012020 г. запустила программу январских скидок до 40% на некоторых европейских маршрутах.

 

Январь 17, 2020 - 21:03

Глава аэропорта Шереметьево Михаил Василенко сообщил, что в аэропорту уже открыты снова некоторые курительные комнаты. В аэропорту Домодедово «Вестнику АТОР» сообщили, что в настоящее время аэропорт ищет для «курилок» новые места. Во «Внуково» курительные комнаты не демонтировались.

 

Январь 17, 2020 - 20:56

Открывшийся в московском аэропорту Шереметьево терминал С принял первый рейс. Об этом 17 января сообщает агентство городских новостей «Москва».

 

Январь 17, 2020 - 11:37

В аэропорту Хельсинки-Вантаа появились специальные туалеты для собак, сообщает Kronen Zeitung.