Турецкие завтраки включат в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Ванский Университет и региональное управление туризма обратились в турецкое министерство туризма с ходатайством о включении завтрака региона Ван в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Когда завтрак Ван включат в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, это станет большой победой  региона и всей Турции, и будет ещё одним фактором привлечения туристов со всего мира.

Завтрак города Ван является очень популярным. Такой завтрак включает в себя мёд, различные виды сыра, сливки, сливочное масло и др. Преимуществом этого завтрака является то, что все эти продукты сделаны местными жителями региона.

Регион Ван различается от большинства других богатой историей и насыщенной культурой, это уникальное место, которое отличается особой подачей блюд. Учитывая то, что здесь распространено животноводство, кухня этого региона отличается большим разнообразием молочной продукции. Кроме этого, жители Вана занимаются пчеловодством, и мёд, входящий в состав завтрака региона, отличается изумительным вкусом и качеством. Чай также является неотъемлемой частью традиционного местного завтрака, и заваривается он водами реки Вана.

Турецкие завтраки включат в список нематериального наследия ЮНЕСКО

На сегодня завтрак региона Ван являет собой роскошный стол с традиционными блюдами турецкой кухни, который захватывает дух разнообразием. Не часто в заведении вы можете найти этот вид завтрака, чаще всего такой завтрак подают в ресторанах, которые специализируются исключительно на традиционной турецкой кухне.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 20, 2020 - 01:04

17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые.

 

Февраль 11, 2020 - 21:49

В Крыму при поддержке министерства экономического развития РК создана "Гастрономическая карта" полуострова, которая облегчит туристам знакомство со вкусами и ароматами местных продуктов и поможет найти рестораны и кафе с национальной кухней.

 

Февраль 4, 2020 - 18:48

"Один из секретов нашей кухни - это особый вкус, страна является эталоном в гастрономическом туризме", - сказал агентству "Пренса Латина" кубинский шеф-повар Эдди Фернандес, имеющий профессиональный опыт почти четыре десятилетия.

 

Январь 29, 2020 - 16:43

Валенсия в очередной раз станет эпицентром высокой валенсийской кухни. С 24 февраля по 8 марта 2020 года в городе пройдёт IV Валенсийский кулинарный фестиваль «Valencia Culinary Festival», который призван объединить производителей, кулинаров, гурманов и гурмэ, подарить им уникальные сенсорные впечатления, равно как закрепить статус города на гастрономической карте.