Турецкая авиакомпания Atlasglobal приостановила полеты

Авиакомпания Atlasglobal сообщила о приостановке полетов с 26 ноября до 21 декабря. В качестве причины перевозчик указывает реструктуризацию компании. Авиакомпания выполняла рейсы из Стамбула в Москву и обратно.

Руководство Atlasglobal приняло решение о вступлении в процесс реструктуризации для того, чтобы предложить своим пассажирам «другой уровень перевозки».

 Соответствующее сообщение 26 ноября было опубликовано на сайте перевозчика. Предполагается, что Atlasglobal прекратит рейсы только временно – с 26 ноября 2019 г. до 21 декабря 2019 г.

«До 15 декабря 2019 года будут приняты необходимые решения в отношении билетов, купленных пассажирами, которые не смогут ими воспользоваться из-за процесса реструктуризации. Процедуры, применяемые к запросам пассажиров на возврат и замену билетов, будут объявлены на веб-сайте Atlasglobal 16 декабря 2019 г.», – сообщают в авиакомпании.

Продажа билетов на рейсы Atlasglobal на сайте авиакомпании и через другие каналы продаж будет закрыта до 16 декабря 2019 г.

В летнем сезоне с Atlasglobal работали российские туроператоры. В зимнем сезоне перевозчик выполнял только регулярные рейсы из Стамбула в Москву и обратно. Таким образом, крупнейший турецкий мегаполис может лишиться части туристов, которые летали этими рейсами.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 13, 2020 - 17:50

Уважаемые коллеги, сообщаем вам об изменениях в процедурах airBaltic в случае отмены рейсов.

 

Август 13, 2020 - 16:51

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) запустила 16 проектов в области цифровой трансформации, которые являются основой для экосистемного подхода к бизнес-технологиям.

 

Август 13, 2020 - 10:00

Специалисты туристического агрегатора Skyscanner рассказали о днях недели, когда выгоднее всего покупать авиабилеты. Лучше всего приобретать их в пятницу — тогда цена будет ниже на 21%, чем в выходные. Кроме этого, важен выбор аэропорта. Об этом сообщил таблоид Daily Express.

 

Август 12, 2020 - 09:29

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила Минтранс организовать совместную с Минэнерго и ФАС проверку ценообразования авиакеросина в российских аэропортах. С письмом в адрес министра транcпорта Евгения Дитриха ознакомились «Известия».