Turespaña: Всемирный день Тапас

Turespaña: Всемирный день Тапас.


Немного истории

А у Вас есть желание узнать немножко больше о тапас? Мы постараемся помочь и расскажем о занимательной и очень вкусной испанской традиции: ир де тапас (отправиться за тапас)! Эти небольшие порции еды стали настолько известными, что слово тапа является одним из первых, которые Вы узнаете в Испании, оно также признано во многих языках. Но, что именно означает тапеар? Первоначально легкие закуски тапас появились в Андалусии в XIX веке, где к хересу бесплатно подавали ломтик сыра или несколько оливок. Всё это клали на блюдце, которым накрывали стакан, чтобы в вино не попали насекомые. Отсюда и происхождение названия, ведь тапа в переводе «крышка».


Немного практики

Сегодня за тапас нужно платить, но зато теперь есть колоссальный выбор аппетитных закусок: от колбасок чорисо и хамона до жареных креветок, кальмаров и горячей тортильи. Даже в небольшом городке непременно есть бар, в который местные жители заходят выпить уна канья (стаканчик пива) или копа де бино (бокал вина) и съесть тапас. В больших городах принято переходить из бара в бар, тапеар, чтобы у барной стойки попробовать различные фирменные тапас и пообщаться. Порция рассчитана на одного, а расьон — на двоих или троих. Когда заказывают напитки для группы – это ронда (т.е по кругу), наверняка слышали, как кто-то объявляет: ¡A esta ronda invito yo! (А теперь угощаю я!)



Фирменные продукты

А Вы знаете, что Средиземноморская диета – нематериальное культурное наследие человечества? Это не только полезное и здоровое питание, но и образ жизни. Приятная трапеза в компании, бережное отношение к природе и биоразнообразию, сохранение традиционных промыслов, связанных с земледелием, скотоводством и рыболовством. Это жизнь, которой нужно делиться с самыми близкими. Оливковое масло экстра вирхен – квинтэссенция Средиземноморской диеты и полезное дополнение к любому блюду. Практически во всех испанских рецептах используется этот ингредиент, а по-настоящему оценить хорошее оливковое масло можно просто с белым хлебом на завтрак.




Представляем краткий гид по тапас в Испании: оливас (оливки) подаются маринованными; каламарес (кальмары) в форме колечек панируют и жарят в оливковом масле; крокеты, наиболее распространены с хамоном, но сейчас популярны с грибами, крабами, кальмарами, креветками, треской, сыром (к примеру, кабралес) и с соусом бешамель.

Кэсо (сыр), очень известны манчего (из Кастильи-Ла Манчи), идиасабаль (Страна Басков), ронкаль (Наварра), маон (Балеарские острова) и махореро (Канарские острова); мехильонес (мидии), готовят на пару и подают с лимоном или с салатом; Хильда — классический пинчо (так баски называют тапас) - канапе из анчоусов, оливок и перца чили.

Морсилья и чоризо, очень популярные свиные колбасы; сепия (каракатица) готовится на сковороде и сервируется с майонезом или алиоли; пульпо а фейра, осьминог варится и сервируется с паприкой и оливковым маслом на деревянной доске; сальморехо и гаспачо, холодные крем-супы из помидоров, чеснока, засохшего хлеба и оливкового масла.

Обычно с тапас испанцы пьют вино и светлое пиво; часто сидр, вермут и сангрию. Самые известные вина из Риохи, но откроем секрет: вино в Испании рекомендуется пить всегда местное. Поэтому следуйте советам местных жителей и изучайте Винные пути Испании. А это самые популярные тапас, которые выбрали наши читатели в социальных сетях:







Хамон иберико. Для более яркого вкуса подавайте хамон сразу после нарезки. Изысканный запах дополнит вкусовые ощущения и Вы обязательно захотите ещё.

Манчего с желе из айвы. Классическое сочетание сладкого желе и пикантного сыра — аппетитная, изысканная и уместная закуска в любое время.

Тортилья. Гастрономический шедевр из картофеля, яиц и оливкового масла. А хотите добавьте перец, креветки, колбаски, лук, горошек... Приятного аппетита!


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Есть важные вещи, которые необходимо знать при посещении Испании. Зайдите сюда /TE INTERESA/ и Вы ничего не забудете. ЗАБРОНИРУЙТЕ СВОЁ ПУТЕШЕСТВИЕ. Если вы планируете в ближайшее время посетить Испанию, то здесь вы найдете полезные ссылки и идеи для поездки. Для этого нажмите на BUSCAR /ПОИСК/

TE INTERESA

RESERVA TU VIAJE. Si tienes pensado visitarnos pronto, aquí podrás encontrar las mejores experiencias. BUSCAR
 

Фото Nettavisen.no

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2020 - 00:38

Российский археолог, профессор, доктор исторических наук, заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН) Анатолий Кирпичников умер в Санкт-Петербурге в возрасте 91 года.

 

Октябрь 17, 2020 - 05:38

Двадцатый фестиваль "Международная неделя консерваторий" при участии музыкальных вузов шести европейских стран пройдет в Санкт-Петербурге с 24 октября по 2 ноября в двух форматах - офлайн и онлайн.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:38

Региональная акция "Янтарные выходные. 2+1", благодаря которой турист при бронировании в отеле двух ночей подряд получает еще одну ночь в подарок, стартовала в Калининградской области в четверг, сообщил журналистам министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, добавив, что одновременно область включилась во второй этап программы возврата части средств за путешествия по России.

 

Октябрь 15, 2020 - 17:01

8 ноября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоится концерт Государственной оркестра русских народных инструментов «Метелица» с программой «Три богатыря русской музыки».