Турбизнес Китая, Индии, Вьетнама, Мьянмы, Катара, Казахстана, Кыргызстана, Венесуэлы прогнозирует рост турпотока в Россию

Перспективы роста въездного туристского потока в России есть. К такому выводу пришли участники Международного глобального гибридного форума, прошедшего в Санкт‑Петербурге в рамках TRAVEL HUB-2022 и собравшего представителей профильных ведомств, ассоциаций и туристских компаний из Китая, Индии, Вьетнама, Мьянмы, Катара, Казахстана, Кыргызстана, Венесуэлы и других стран.

В частности, прогнозируется существенный рост количества гостей из Индии. Если до пандемии Россия ежегодно принимала около 80 тыс. туристов из этой страны, то через пять лет их может стать 500 тысяч. Отметим, что, по данным Всемирной туристской организации, индийский путешественник в среднем тратит за поездку около 2 тыс. долларов США.

«Мы можем достичь целевого показателя в полмиллиона индийцев в Россию к 2027 году. Это не только дало бы доход в размере 1 млрд долларов в год, но и послужило бы поводом для инвестиций в секторе продуктов питания и напитков, в гостиничную индустрию и т. д. А также создало бы новые возможности трудоустройства», – рассказал г-н Прашант Чаудхари, управляющий директор Salvia Promoters Pvt Ltd (Индия).

Он также отметил, что у Индии огромный потенциал для въездного туризма России. Полмиллиона человек – это всего лишь 1% от общего числа индийских путешественников, которое, как ожидается, достигнет 50 миллионов в 2027 году. По мнению г-на Чаудхари, для того, чтобы увеличить долю гостей из Индии, России необходимо расширить спектр и масштабы своей деятельности по развитию рынка, использовать активные маркетинговые стратегии – от онлайн-продвижения до офлайн-участия в выставках.

Сейчас 75% путешественников из Индии бронируют свои зарубежные поездки через турагентства. Большинство из них выбирает то направление, у которого наиболее активная реклама.

Интерес к поездкам по России есть и со стороны Вьетнама. Туристы из этой страны готовы посещать не только Москву и Санкт‑Петербург, но также Мурманск, Екатеринбург и другие города, отметила Та Бич Ха, директор международного маркетингового и консалтингового агентства IMCA Company Limited (Вьетнам).

На форуме также шла речь о расширении авиаперевозок. Так, Франк Родригес Фрейтс, советник бизнес-центра Россия-Латинская Америка (Венесуэла), сообщил, что обсуждается запуск новых рейсов между Санкт‑Петербургом и островом Маргарита.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 30, 2024 - 06:12

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам состоявшегося 28 марта совещания по вопросу создания федеральных круглогодичных курортов.

 

Май 17, 2024 - 17:40

Под руководством Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, утвердил «Стратегию качества жизни в Дубае до 2033 года».

 

Май 15, 2024 - 07:30

Санкт-Петербург, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис кикшеринга МТС Юрент проанализировали спрос на электросамокаты во время майских выходных у россиян.

 

Май 15, 2024 - 07:19

Серия презентационных мероприятий «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла с 7 по 11 мая в крупнейших городах Китайской Народной Республики – Шанхае, Пекине и Чэнду.