Тунис уходит с туристического рынка России?

Страна значительно проигрывает по популярности Турции. Туроператоры снижают число рейсов в Тунис или вовсе отменяют их. В чем причина и за какую цену сейчас можно отдохнуть в Тунисе?

Тунис постепенно уходит с туристического рынка России. Российские туркомпании Azur Air, ANEX Tour, «Пегас Туристик» снижают число рейсов или вовсе отменяют полеты в эту страну. При этом еще два года назад Тунис был самым популярным направлением для летнего отдыха туристов из России. В чем причина?

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel «Нерентабельно возить самолет, который летит шесть часов, вместо этого можно три часа долететь до Турции и вернуться. А уровень отелей в Тунисе хоть и не сильно ниже, а местами иногда даже и лучше, чем в Турции, но, тем не менее, сама по себе страна гораздо менее популярна и раскручена. А средств именно на раскрутку потрачено не так и много. Azur, «Пегас», ANEX Tour в свое время использовали Тунис как альтернативу Турции, когда она была закрыта, но с возвращением Турции они не видят смысла продолжать раскручивать это направление. Во-первых, эти компании изначально являются турецкими и получают гранты от турецкого правительства для того, чтобы увеличивать турпоток в Турецкую Республику, а вот объем поддержки со стороны государства Тунис в разы ниже. Плюс это настолько нерентабельно возить по ценам Турции людей в два раза дальше. Туроператоры пытаются зарабатывать и сокращать нерентабельные направления».

Кстати, еще в 2017 году Тунис не достиг того показателя популярности, который планировало местное министерство туризма страны. На курорты этой североафриканской страны летают лишь среднемагистральные лайнеры, которые есть не у всех авиаперевозчиков. А тем, у кого не было своих крыльев, Tunisair предлагал авиабилеты по ценам фактически розничного онлайн-бронирования.

Фото  Global Look Press/Adele Ezzine/iz.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 19, 2019 - 08:56

В этом году индийские туристы впервые попали в десятку крупнейших для России въездных рынков. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом полугодии из Индии в нашу страну совершено 31,7 тыс. поездок с целью туризма, что на 49,5% больше, чем за тот же период год назад. По динамике Индия заняла третье место после Японии (+55,3%) и Испании (+54,7%).

 

Август 19, 2019 - 08:42

Израиль планирует в этом году новую масштабную рекламную кампанию в России, изучая российского потребителя и выходя в новые регионы. О том, как российский офис Минтуризма Израиля намерен увеличить турпоток, мы беседуем с его новым директором – Владимиром Шкляром.

 

Август 17, 2019 - 09:05

Как выяснил “Ъ”, Минприроды готовит новую версию положения о Сочинском национальном парке. Новый документ может перевести часть рекреационных территорий, выделенных в аренду аффилированным с горнолыжным курортом «Роза Хутор» структурам для развития спорта и туризма, в заповедные.

 

Август 17, 2019 - 08:39

В Аджарии прошел митинг отельеров, недовольных сокращением туристического потока из России. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik оценил перспективы восстановления связей двух стран в сфере туризма.