Тунис становится круглогодичным направлением: туристы распробовали зимние рейсы Москва - Монастир

Минувшим летом Тунис сохранил звание одного из самых популярных пляжных направлений среди российских туристов, при этом уже несколько лет подряд курорты республики позиционируют себя как круглогодичные. Более того, как показывает практика, спрос на Тунис в зимний период и межсезонье есть.

Подтверждением этому является тот факт, что 9 ноября на направлении Москва - Монастир в рамках зимнего расписания были впервые запущены регулярные рейсы «Nouvelair Tunisie», где свои собственные блоки мест имеет «ANEX Tour».

Как рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» глава тунисского национального офиса по туризму в России Нежи Гуидер, полеты «Nouvelair Tunisie» будут осуществляться в течение всего зимнего сезона – последний рейс в рамках программы запланирован на 28 марта. Частота вылетов – один раз в неделю по субботам на лайнерах Airbus A320.

Важно отметить, что в зимний период насладиться пляжным отдыхом в Тунисе вряд ли получится, однако причин посетить страну именно в этот период меньше от этого не становиться.

Во-первых, как и летом, Тунис готов предложить своим гостям большой выбор экскурсионных программ. Среди самых популярных достопримечательностей Туниса значатся город Карфаген, Бардо второй по величине музей в Африке, городок Сиди-Бу-Саид, Колизей, древний город Дугга и др.

В зимний период погода в Тунисе максимально подходит для продолжительных пеших прогулок, благодаря чему осмотр старейших исторических памятников будет очень комфортным. Еще один плюс – это небольшое количество посетителей, а значит, наслаждаться прогулкой можно будет в спокойной обстановке.

Во-вторых, не секрет, что Тунис славится своей талассотерапией, в основе которой лежат целебные свойства местного морского климата. Именно такие программы пользуются наибольшим спросом среди российских туристов. Важно отметить, что аналогичные процедуры предоставляют и европейские страны, однако разница в цене по сравнению с Тунисом довольно внушительная, при этом качество в Тунисе ничуть не хуже.

Если же возвращаться к полетной программе в Монастир, то на этом курорте расположен роскошный Royal Talassa Monastir 5*, входящий в десятку самых популярных отелей в Тунисе. Здесь туристов ждет огромный спектр оздоровительных процедур, при этом в зимний период цены на размещение крайне демократичные, особенно если сравнивать с летним периодом.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Туры»

Январь 17, 2020 - 10:06

Для россиян Финляндия - одно из самых популярных направлений заграничного отдыха. Если в теплое время года можно поехать на озера, то зимой - покататься на лыжах и расширить культурный кругозор. Например, в Ювяскюля - небольшом по российским, но довольно крупном по финским меркам городе в Центральной Финляндии, который основал русский император Николай I.

 

Январь 16, 2020 - 09:44

В регионе дорабатывается летний вариант маршрута, который будет включать еще таежный Муромцевский район на севере области и знаменитые "Пять озер".

 

Январь 9, 2020 - 09:42

Искупаться в горячих источниках на фоне заснеженных сопок, увидеть лису, заглядывающую в окно, или медведя, охотящегося на нерку, — в холодное время года перелет на Камчатку дешевле, а заповедные места — доступнее. Главное, чтобы повезло с погодой. О том, почему нужно отправиться на полуостров именно сейчас, какие маршруты выбрать и сколько стоят туры, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 27, 2019 - 09:02

Эффект от запуска поездов в Крым можно будет оценить только летом. Однако оператор ж/д перевозки уже высказывал свою заинтересованность в сотрудничестве с туррынком, и в целом перспективы интересные – так оценили эксперты турбизнеса событие недели – старт первых поездов в Крым.