TUI прекратил принимать платежи через Contact

С четверга туроператор TUI Россия прекращает принимать платежи от турагентств через систему Contact.

Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе компании.

Причина недоверия «Контакту», высказанного не только TUI, но и например минимум 15 банками, в числе которых Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк – «негативный информационный фон» вокруг расчетного банка системы — Русславбанка. Как сообщает «Коммерсант», 24 апреля прошли обыски в нескольких банках, в частности, в Русславбанке. Издание, ссылаясь на данные ГУ МВД по Центральному федеральному округу, сообщает, что с 2012 года организованная группа под управлением вице-президента Русславбанка проводила комплекс нелегальных банковских операций, а ежемесячный оборот "осваиваемых группой" средств, по оценкам следователей, составлял порядка 3,5 млрд руб. В Русславбанке подчеркивали, что правоохранительные органы не имеют претензий к банку как к юридическому лицу в рамках расследования дела.

Однако на «настораживающую» ситуацию большая часть игроков предпочла отреагировать оперативно.

В пресс-службе TUI также сообщили, что частные лица по прежнему могут оплатить тур через терминалы Tourpay, а также в салонах «Евросети». «Данное решение носит временный характер и будет иметь силу до выполнения системой CONTACTфинансовых обязательств перед туроператором», - подчеркнули корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ в пресс-службе TUI.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 13, 2019 - 10:32

Банк ВТБ начал оказывать услуги эквайринга для карт UnionPay во всех онлайн-каналах продаж билетов «Российских железных дорог».

 

Июнь 11, 2019 - 10:27

Минфин прорабатывает возможность введения туристического сбора в России и включения его в стоимость проживания.

 

Июнь 11, 2019 - 10:13

Этим летом в путешествиях за границу россияне суммарно потратят по картам Visa на 7% больше, чем в аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 11, 2019 - 09:57

Вологодская область одной из первых в России начнет компенсировать местным туроператорам расходы на организацию туров в выбранные районы этого региона.