TUI прекратил принимать платежи через Contact

С четверга туроператор TUI Россия прекращает принимать платежи от турагентств через систему Contact.

Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе компании.

Причина недоверия «Контакту», высказанного не только TUI, но и например минимум 15 банками, в числе которых Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк – «негативный информационный фон» вокруг расчетного банка системы — Русславбанка. Как сообщает «Коммерсант», 24 апреля прошли обыски в нескольких банках, в частности, в Русславбанке. Издание, ссылаясь на данные ГУ МВД по Центральному федеральному округу, сообщает, что с 2012 года организованная группа под управлением вице-президента Русславбанка проводила комплекс нелегальных банковских операций, а ежемесячный оборот "осваиваемых группой" средств, по оценкам следователей, составлял порядка 3,5 млрд руб. В Русславбанке подчеркивали, что правоохранительные органы не имеют претензий к банку как к юридическому лицу в рамках расследования дела.

Однако на «настораживающую» ситуацию большая часть игроков предпочла отреагировать оперативно.

В пресс-службе TUI также сообщили, что частные лица по прежнему могут оплатить тур через терминалы Tourpay, а также в салонах «Евросети». «Данное решение носит временный характер и будет иметь силу до выполнения системой CONTACTфинансовых обязательств перед туроператором», - подчеркнули корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ в пресс-службе TUI.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.

 

Апрель 16, 2019 - 10:05

Иностранные туристы предпочитают покупать в России люксовые товары — 42% всех чеков, с которых они оформили возврат НДС, превышали €5 тыс. С дальнейшим распространением tax free средний чек может снижаться.