TUI планирует выйти на 2-е место на рынке туруслуг России

Крупнейший туроператор Европы, германская TUI AG, пересматривает модель развития бизнеса и намеревается продолжить экспансию на рынки России и Китая, заявил главный финансовый директор компании Хорст Байер в интервью агентству Bloomberg. В рамках новой стратегии TUI хочет продать свою оставшуюся долю в Hapag-Lloyd AG, ведущей компании в сфере контейнерных перевозок в Германии, в январе 2012 года. Мажоритарный пакет акций Hapag-Lloyd туроператор продал гамбургской инвестгруппе Albert Ballin GmbH еще в марте 2009 года, после чего в его собственности осталось 38,4% акций Hapag-Lloyd. После выхода с рынка грузоперевозок у TUI будет больше возможностей для оптимизации турбизнеса, что компания планирует сделать за счет усиления позиций в России, а также в Индии и Китае, сказал Х.Байер. "Мы сейчас N5 в России и планируем стать N2 в следующие два-три года, - отметил финдиректор TUI. - В Азии мы только начинаем работу, но планируем расширение операций в Китае и Индии". Туроператор активно работает над продвижением услуг в Интернете: в Скандинавии в онлайн выведены уже 70% направлений, в Германии эта доля пока меньше. S-Group Travel, принадлежащая основному бенефициару российского ОАО "Северсталь" Алексею Мордашову, в этом году увеличила долю в TUI AG с 20,45% до блокирующих 25,06%. В конце сентября А.Мордашов выразил намерение наращивать свою долю в крупнейшем туроператоре Европы в пределах 30%. Совместное предприятие TUI Travel (подконтрольна TUI Group) и S-Group, созданное весной 2008 года для освоения туристического рынка России и стран СНГ, владеет 75% в российском операторе VKO Group, украинском "Вояж Киев", туроператоре "Мострэвел".

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.