TUI опубликовал список документов и справок для отдыха на курортах Краснодарского края

Туроператор TUI Россия обобщил на момент 27.05.2020 информацию о порядке работы санаториев и отелей Краснодарского края, а также о новом порядке приема и заселения туристов в соответствии c требованиями Роспотребнадзора и решениями властей Краснодарского края. Приводим эту обобщённую информацию полностью.

Прежде всего, надо понимать, что на данный момент действие режима самоизоляции в Краснодарском крае продлено до 06.06.2020. Отдельным санаториям и оздоровительным комплексам, имеющим лицензию на санаторно-курортное лечение, разрешено открыться с 01.06.2020. Открытие других отелей ожидается после 06.06.2020.

Документы необходимые туристам при заселении

Туристам, прибывающим на отдых на курорты Краснодарского края при заселении необходимо предоставить ряд справок и документов. Контроль будет осуществляться в аэропортах, на ж/д вокзалах и при заезде в объект размещения:

  • Туристический ваучер
  • Справку об отрицательном результате на коронавирус на каждого заезжающего, полученная не позднее, чем за двое суток до отъезда в санаторий или отель
  • Справка об эпидокружении на каждого заезжающего (отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-19, в период не более 14 дней до даты заезда)
  • При заезде в санаторно-курортное учреждение обязательно наличие санаторно-курортной карты формы 079/у (для взрослых) и 076/у (для детей)
  • Полис ОМС и ДМС (если имеется)
  • Паспорт для взрослых и детей с 14 лет, свидетельство о рождении для детей
  • При заезде на отдых или лечение детей до 18 лет без сопровождения родителей требуется нотариально заверенное согласие от родителей
  • Также необходимо иметь с собой достаточное количество одноразовых перчаток и масок

Особенности нахождения туристов в санаториях и отелях

Каждый отель самостоятельно принимает решение об объеме предоставления услуг:

  • Заселение производится по 1 человеку или членов одной семьи в номере
  • В ресторанах и кафе, где будет организовано питание для гостей санатория, за один стол рассаживают по 1 человеку или членов одной семьи
  • До особого распоряжения в отелях м санаториях не будут работать детские игровые комнаты
  • В первое время может не работать некоторая инфраструктура (СПА, бассейны, тренажерные залы, анимация)
  • Вводятся ограничения по количеству гостей на пляже и в бассейне
  • Возможно изменение типа питания со «шведского стола» или «все включено» на иное
  • Возможно введение посменного питания
  • Возможно применение ограничений по выходу за пределы территории объекта размещения

Где можно получить справки?

  1. Справка об эпидокружении
    Справку об отсутствии контактов с лицами, зараженными COVID-19, в период не менее 14 дней до даты заезда в санаторий выдает районный терапевт.
  2. Справка об отрицательном результате на COVID-19
    По данным Роспотребнадзора справку можно получить, сдав анализы на тест в лабораториях, допущенных к проведению таких исследований.

С перечнем коммерческих лабораторий, допущенных Роспотребнадзором к проведению исследований на COVID-19 лиц, не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящегося в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекции (COVID-19) размещен на сайте Роспотребнадзора

Внимание! Лаборатории в настоящее время могут работать неполный рабочий день, сдача анализов происходит по записи и процесс сдачи и получения результатов может занять время.

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией по подготовке и проведению анализа на COVID-19:  

  1. Обязательные условия для любого анализа – отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней и отсутствие симптомов ОРВИ в течение 5 дней.
  2. Анализы нельзя сдать анонимно: нужно предъявить медицинскому работнику паспорт и полис ОМС, сообщить место работы и юридический адрес работодателя. Данные о подтвержденных положительных результатах передаются в территориальные органы Роспотребнадзора.
  3. Тест представляет из себя безболезненное и атравматичное ПЦР-исследование. Заранее подготовленный специалист возьмет у вас изо рта и носоглотки мазок. Это займет буквально пару минут.
  4. За несколько часов до сдачи анализа не рекомендуется:
    • принимать пищу
    • чистить зубы
    • полоскать рот антибактериальными и другими стоматологическими растворами
    • курить
    • употреблять леденцы, жевательную резинку

Получить информацию по мерам профилактики и борьбы с COVID-19 вы можете на сайте Роспотребнадзора

Познакомиться с памятками, подготовленными Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского Края:

Обращаем ваше внимание, что информация дана по состоянию на 27 мая 2020 и может меняться.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 16, 2020 - 08:46

 Мальдивы перезапустили международный туризм и готовы пустить к себе россиян. На каких условиях экзотические острова будут принимать иностранцев, и как быстро может восстановиться спрос на направление, в нашем специальном обзоре.

 

Июль 15, 2020 - 10:15

Глава республики также поручил до конца июля завершить ревизию всех предназначенных под индивидуальное жилое строительство участков на побережье, на которых расположены "теневые" мини-отели

 

Июль 15, 2020 - 09:29

По следам солнечной ягоды. Таманский полуостров Краснодарского края - место уникальное. Здесь сходятся два моря - Черное и Азовское. С его берега переброшен знаменитый Крымский мост. А еще на полуострове располагаются крупнейшие в стране виноградники, и винные туры стали неотъемлемой частью программы отдыха большинства туристов, приехавших в этот самый солнечный уголок Кубани.

 

Июль 14, 2020 - 09:58

У туристов при заселении должна быть справка об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями, выданная за три дня до отъезда