Цены на авиабилеты во время ЧМ-2018 расти не будут

Росавиация начала мониторить цены на авиабилеты между городами-участниками чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщается на сайте ведомства.

Федеральное агентство воздушного транспорта напомнило о запрете на рост тарифов на воздушные перевозки и сборы на услуги аэропортов в период проведения ЧМ по футболу 2018 года. Данное требование закреплено п.10 ст.15 Федерального закона от 07.06.2013№108-ФЗ.

Если рост цен на авиабилеты будет зафиксирован, Росавиация направит уведомления в Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, Ространснадзор и Генпрокуратуру России. Авиакомпаниям-нарушителям грозят штрафы.

Сейчас билеты в среднем предлагаются по ценам от 8000 рублей в оба конца. Стоимость зависит и от направления, и от даты. Еще есть билеты по низким тарифам в города, которые традиционно принимают много рейсов. Менее популярные для авиаперевозок направления пока остались без дешевых билетов, они все раскуплены. Возможно, ближе к чемпионату появятся дополнительные рейсы.

Например, в Сочи из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно можно долететь, заплатив от 9000 рублей, а из Казани – уже от 16000. В Саранск же на даты проведения игр системы бронирования показывали билеты стоимостью от 33000 рублей из Москвы, из Казани (также в оба конца).

Есть и "экстремально" низкие цены – 5 рублей. Например, "Аэрофлот" установил специальный тариф для российских болельщиков, летящих на матчи с участием Сборной России по футболу. Перевозка будет распространяться на матчи группового этапа в Москве 14 июня 2018, Санкт-Петербурге 19 июня 2018, Самаре 25 июня 2018, а также на последующие матчи стадии "плей-офф" в случае успешного выступления сборной России.

Напомним, каждый зритель чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России имеет возможность воспользоваться бесплатным проездом на поезде в города-организаторы турнира. Эта опция доступна зрителям, имеющим входной билет на матч или документ, который дает право на получение билета, а также Паспорт болельщика (FAN ID).

Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 21, 2019 - 10:20

Шесть авиакомпаний оценили потери от запрета на полеты в Грузию в 3,2 млрд руб., сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Ранее им обещали выплатить компенсацию, однако сейчас авиакомпании не надеются на получение денег.

 

Ноябрь 21, 2019 - 09:50

Минтранс перенес компенсации авиакомпаниям на следующий год. Из-за этого билеты могут подорожать. Ведомство планировало к 1 ноября выделить перевозчикам 23 млрд руб. и таким образом компенсировать резкий рост цен на авиакеросин в 2018 году. Но по данным РБК, замминистра транспорта Александр Юрчик рассказал, что сейчас в бюджете нет свободных средств.

 

Ноябрь 21, 2019 - 09:18

Петербург ожидает увеличения туристического потока в ближайшие годы: этому послужат введение электронных виз с октября нынешнего года, а также обсуждаемый режим открытого неба в Петербурге, который может существенно либерализовать авиасообщение с регионом. В государственных мерах, стимулирующих въездной туризм в город, а также в их эффектах на бизнес разбиралась корреспондент BG Яна Войцеховская.

 

Ноябрь 20, 2019 - 16:58

 Аэрофлот начинает грандиозную распродажу авиабилетов на популярные международные и внутренние направления. В рамках новой глобальной акции «Улетные дни» пассажиры могут с 20 по 26 ноября 2019 года приобрести билеты по специальным сниженным тарифам, включающим норму бесплатного провоза багажа.