Центр бронирования «РоссТура» у «МГП» перехватил «TBS group»

«РоссТур» переиграл договоренности о передаче своего центра бронирования в собственность сети «МГП», начав на этой неделе переговоры с Рашадом Мамедовым, гендиректором и владельцем сети «TBS group». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали сразу несколько источников, хотя официальной информации об этом пока нет.

Напомним, что неделю назад «РоссТур» заявил, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха. Новый владелец устами гендиректора «МГП» Сергея Агафонова пообещал частично компенсировать задолженность «РоссТура» перед агентствами, при этом в качестве методов компенсации был выбран весьма не затратный для нового хозяина способ: пострадавшим турагентствам обещан бесплатный переход под франшизу «Горящих» и работа в течение одного года без роялти, а также повышенная 0.5% комиссия с каждой забронированной заявки для покрытия потерь от пропавших платежей «РоссТура». Впрочем, сами пострадавшие агентства от предложенного способа «компенсаций» не в восторге, называя его «попаданием в рабство», когда для возврата собственных денег требуется ещё более усердно трудиться на нового хозяина, однако других способов компенсации на горизонте не прослеживается.

СПРАВКА: Рашад Мамедов - гендиректор туристической группы компаний Travel Business Service (TBS), в которую входит несколько федеральных турагентских сетей - 1001 Тур, TBS, «Мастер Отдыха», Путешествие.ру, а также центр Бронирования TBS, интернет портал о туризме Turizm.ru, поисковая система RuSPO.ru, сайт об отелях HotelOut и транспортная компания TBS-такси.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 27, 2019 - 10:28

Считается, что петербуржцы — немного романтичные, ироничные интеллигенты, привыкшие к плохой погоде, различающие множество оттенков серого и говорящие на особенном русском. Но так ли это?

 

Май 27, 2019 - 10:16

Недавнее банкротство НАСКО – повод пересмотреть существующие на рынке варианты обеспечения финансовой ответственности турфирм.

 

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.