Цена водной экскурсии – запись в книгу отзывов

В эту пятницу, 30 мая, группа компаний «Астра Марин», входящая в Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии, запускает проект водных экскурсий формата Hop-On Hop-Off «Сити-тур. Канал Круиз», который был представлен туристической общественности в навигацию 2013 г. В первый день работы маршрута пассажиры смогут воспользоваться услугой совершенно бесплатно – от них потребуется лишь рассказать о своих впечатлениях.

 

«Идеология проекта – дать туристу возможность не только увидеть Санкт-Петербург с воды, но и неоднократно сойти на тех или иных остановках, осмотреть достопримечательности и затем вернуться на судно. Билет будет действителен в течение суток», - рассказывает руководитель «Астра Марин» Андрей Кузнецов.

 

На маршрут выйдут суда «Пальмира-2» и «Пальмира-3» - новые транспортные средства, которые гарантируют туристам абсолютную безопасность и максимально возможный комфорт. Их  конструкция  обеспечивает безопасное размещение пассажиров при проходе под мостами с низкими габаритами, а телескопическая крыша дает возможность быстро укрыться от дождя. Встроенная аудиосистема позволяет прослушать водную экскурсию на 10 языках.

 

Целиком прогулка длится 2 часа. За это время на маршруте предусмотрено пять остановок в историческом центре города, наиболее интересных для туристов:

 

Центральная пристань «Спуск со львами» (Адмиралтейская наб., 2)

Невский проспект (Фонтанка, 34)

Крейсер «Аврора» (Петроградская наб., 2)

Стрелка Васильевского острова (Университетская наб., 3)

Петропавловская крепость (около Иоанновского моста)

 

Всю пятницу «Сити Тур. Канал Круиз» будет бесплатным для гостей и жителей города. Для этого маршрут нужно будет начать с центральной пристани «Спуск со львами» (Адмиралтейская наб., 2). «У пассажиров будет только одна обязанность: высказать свои пожелания и предложения по обслуживанию. Для нас получить такую обратную связь  очень важно, так как мы хотим сделать эту новую и своевременную услугу ещё и безупречно качественной», - отмечает представитель «Астра Марин» Дарья Филимонова.

 

То, что появление «Канал Круиза» - важный шаг в развитии индустрии туристских водных перевозок, отмечает директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Екатерина Шадская. «Для современных туристов формат автобусных экскурсий Hop-On Hop-Off – это уже стандарт, без которого город обойтись не может. Более того, аналогичные водные маршруты по Нью-Йорку, Амстердаму успешно работают. То, что в Петербурге благодаря ГК «Астра Марин» появилась услуга «Канал Круиз», позволит укрепить репутацию «прогулок по рекам и каналам Санкт-Петербурга» как одной из главных туристических аттракций города. Мы уверены, что высокий уровень реализации проекта сделает его привлекательным и для самостоятельных, и для организованных туристов».

 

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июнь 17, 2019 - 04:42

22 июня состоится четвертый фестиваль "Романтическая ночь в самых красивых борго Италии", в котором принимают участие многие малые города, входящие в Ассоциацию.

 

Июнь 13, 2019 - 15:48

На протяжении многих лет в печати в политическом и обыденном жаргоне Китай символизировался с Огнедышащим Драконом – животным большим агрессивным и страшным, но затерявшимся в прошлых веках,  сила которого осталась только в сказках и преданиях. 

 

Июнь 13, 2019 - 10:24

Деревня Джумалыкызык, расположенная у подножья горнолыжной горы Улудаг, привлекает все больше как местных, так и иностранных туристов.

 

Июнь 11, 2019 - 03:19

Законопроект уже прошел первое чтение в Законодательном собрании.