Трудная дорога в Мандроги: Увеличилось число жертв в аварии, в которой участвовал туристический автобус

В результате аварии на 187-м километре трассы «Кола» в Лодейнопольском районе Ленинградской области погибла женщина. По предварительной версии, именно она была за рулём «Шкоды» и выехала на встречную полосу. Водитель второй машины скончался на следующий день.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, 4 января женщина на «Шкоде Октавии» при совершении обгона выехала на полосу встречного движения и врезалась в «Фольксваген Тигуан», в автобус, а затем съехала в кювет. «В результате ДТП женщина-водитель «Шкоды» скончалась на месте, пассажиры «Шкоды», мужчина и 5-летний ребенок, в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в медицинское учреждение. Один пассажир «Фольксвагена» также госпитализирован. Пассажиры автобуса травмы не получили», — отмечается в сообщении главка.

Данные Аварийно-спасательной службы Ленобласти немного отличаются. В информации службы говорится, что погибла пассажирка «Шкоды», а пострадали водитель и 4-летний ребёнок. В «Фольксвагене» же пострадали четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних. Спасатели поисково-спасательного отряда Лодейное Поле деблокировали двоих пострадавших из «Фольксвагена» и передали сотрудникам скорой помощи.

По информации «Фонтанки», все транспортные средства — с петербургскими госномерами. Экскурсионный автобус «Нефаз», в котором находились более 40 человек, был задет «Шкодой» по касательной. Он следовал из Санкт-Петербурга в Верхние Мандроги, где находится туристический комплекс — старинная деревня, которая была сожжена в годы Великой Отечественной войны и возрождена в наше время.

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» уточняли, что снегоочистка и обработка противогололедными материалами на данном участке трассы Р-21 выполнялись в нормативные сроки.

Фото social.78.ru/blog

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.

 

Июль 8, 2024 - 03:16

В воскресенье, 07 июля, около 20:00 МСК техник в аэропорту Пулково после заруливания самолета Superjet 100 авиакомпании «Ямал» (прилетел из Салехарда) на стоянку, выключения двигателей и начала штатной высадки пассажиров сообщил о возгорании мотора воздушного судна.

 

Июль 4, 2024 - 04:06

3 июля с.г. около 5.00 в районе пос.Манавгат на трассе Аланья-Анталья автобус, в котором находились 18 российских и 7 белорусских туристов, столкнулся с бетонным ограждением.

 

Июль 3, 2024 - 12:04

Водитель туристического автобуса скончался в больнице после крупного ДТП в турецкой провинции Анталья.