TripAdvisor проверяют на достоверность рецензий

Антимонопольная служба Италии проверяет рецензии популярного интернет-сервиса Trip Advisor, позволяющего любителям путешествий оставлять свои отзывы о гостиницах и достопримечательностях, передает BBC. Итальянские власти подозревают, что портал не прилагает достаточных усилий для фильтрации недостоверных и поддельных рецензий.

Популярность Trip Advisor такова, что соотношение позитивных и негативных отзывов на сайте серьезно влияет на туристический бизнес. Кроме того, по мнению итальянских госорганов, запрет Booking и Expedia на предложение отелями более выгодных цен через другие ресурсы может серьезным образом ограничивать конкуренцию.

Подобные проверки инициированы по жалобам пользователей также в отношении двух популярных сервисов онлайн-бронирования - Expedia и Booking.com, которые обвиняются в том, что предлагают заведомо более дорогие предложения от отелей, с которыми у сайтов есть договоренности, и скрывают более выгодные предложения.

Представитель TripAdvisor заявил, что компания занимает крайне жесткую позицию по предотвращению мошенничества, о достоверности информации заботятся свыше 200 специалистов. Другие интернет-компании пока не комментируют ситуацию.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=377204&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Июнь 14, 2019 - 23:00

В этом году состоится 58° сезон Музыкального фестиваля в Стрезе, и по традиции он пройдет летом: первая часть с 14 по 23 июля с программой из 9 концертов, вторая часть с 23 августа по 8 сентября с программой из 17 концертов.

 

Июнь 14, 2019 - 22:24

Предлагаем вашему вниманию программу культурных и развлекательных мероприятий в Лаппеенранте (Финляндия) с 17 по 30 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 22:13

Специально ко дню рождения сад будет украшен цветочными и ландшафтными композициями.

 

Июнь 14, 2019 - 11:25

В рамках актуальной стратегии продвижения, Королевство Бахрейн продолжает укреплять международный авторитет и развивать туристический сектор страны.