Три региона России начинают борьбу за то, чтобы гидами были только граждане РФ

Глава Бурятии Алексей Цыденов в соцсетях высказал идею, чтобы экскурсии на территории России проводили только граждане РФ, сообщает издание "Отдых в России".

По мнению главы региона, сделать это надо, в первую очередь, для групповых туров китайских туристов.

Во многом куда пойдет турист, контролирует гид, поэтому региональные власти начинает борьбу с китайским серым туризмом. Уже три региона - Карелия, Петербург и Бурятия - выступают за то, чтобы гиды имели российское гражданство.

Напомним, что закон об обязательной аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, в соответствии с которым этой работой смогут заниматься только граждане РФ, планируют принять уже не первый год, однако он до сих пор не внесен правительством на рассмотрение в Госдуму.

Фото: visit-russia.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 18, 2020 - 17:41

Электронная путевка поможет очистить рынок от недобросовестных турфирм и вернет доверие потребителей к продукту туроператоров, считает исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 

Сентябрь 14, 2020 - 14:12

Правительство Мексики подготовило изменения в налоговое законодательство страны, которые позволят блокировать платформы электронной коммерции, не выполняющие налоговые обязательства.

 

Сентябрь 10, 2020 - 08:15

Российско-китайский туристический обмен, оказавшийся в заложниках «теневой империи», построенной в интересах нечистых на руку экс-чиновников от туризма, так и не был за время коронавирусной паузы приведён к нормальному состоянию и не зачищен от китайской туристической мафии. Именно так эксперты описали ситуацию в ходе он-лайн конференции «Экспертный диалог: Российско-Китайский туризм - прошлое, настоящее и будущее».

 

Август 31, 2020 - 10:04

Основатель сообщества Radio Travel Анжела Галкина предложила объявить мораторий на бронирование туров у операторов, которые дают комиссию меньше 10%. Акция планируется с 1 октября на 10 дней.