Три новых лайнера Silversea Cruises

Вскоре флотилия круизной компании пополнится двумя роскошными лайнерами класса Evolution и экспедиционным кораблем Silver Origin.Royal Caribbean Cruises Ltd. и Silversea Cruises объявили о строительстве трех новых кораблей для флотилии Silversea – оператора ультра-роскошных круизов, который недавно присоединился к семейству RCL.

Отмечается, что Silversea подписала меморандум о намерениях с немецким судостроителем Meyer Werft о строительстве двух новых лайнеров класса Evolution. Ожидается, что первый корабль будет спущен на воду в 2022 году.

Строительство экспедиционного корабля на 100 пассажиров под названием Silver Origin, которое начнет курсировать между Галапагосскими островами в марте 2020 года, доверено голландскому судостроителю Shipyard De Hoop.

«Мы рады началу сотрудничества по лайнерам серии Silver Evolution с компанией Meyer Werft, а по Silver Origin – с Shipyard De Hoop», - говорит Манфреди Лефевр д'Овидио, председатель совета директоров Silversea. - «Мы неустанно погружены в заботу о наших гостях, и это дает нам возможность совершенствовать сегмент ультра-роскошных круизов, гарантируя лучший сервис и максимальный комфорт в путешествии».

«Мы рады помогать Silversea расти и реализовывать свои амбиции», - уверяет Ричард Д. Фэйн, исполнительный директор компании Royal Caribbean Cruises Ltd., которая приобрела две трети Silversea в начале этого года. - «Рынки ультра-роскошных круизов и экспедиций имеют огромный потенциал, и мы верим, что самые взыскательные путешественники по достоинству оценят новые судостроительные проекты Silversea».

В рамках амбициозного расширения флотилии в этом году Silversea уже заказала у судостроительной компании Fincantieri два роскошных круизных лайнера Silver Moon и Silver Dawn, каждый стоимостью по 320 миллионов евро.  

 

Фото Silversea Cruises

Другие новости по теме «Круизы»

Август 21, 2019 - 14:18

В 2019 году Мексика может стать крупнейшим в мире направлением для океанских круизов. Прогнозируется, что в этом году порты страны примут рекордное число пассажиров с круизных лайнеров — около 9 млн человек.

 

Август 21, 2019 - 09:44

Пассажиропоток будущего речного туристического маршрута от Санкт-Петербурга через Невскую Дубровку, крепость Орешек и Старую Ладогу в Ленинградской области до Великого Новгорода составит до 10 тыс. человек в год, сообщил ТАСС в понедельник заместитель начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк.

 

Август 16, 2019 - 09:55

Британское издание Wanderlust составило список из 20 интереснейших круизных маршрутов мира, в него вошел российский Северный морской путь.

 

Август 15, 2019 - 08:49

У российских туристов по-прежнему есть возможность приехать в Венецию на круизном лайнере. Информация о запрете на заход крупных пассажирских судов в центр Венеции оказалась недостоверной.