Третье место объявило результаты open call на второй поток резиденции Third Place Residence

Сегодня экспертный совет Third Place Residence завершил отбор заявок на второй поток резиденции для художников с темой «Песочница и облака» – об истоках творчества, детских мечтах и воспоминаниях.

 

В экспертный совет вошли ведущие специалисты и практики в области современного искусства и арт-институций: Илона Должанская, руководитель выставочных проектов и продвижения галереи цифрового искусства «Цифергауз»; Майя Ковальски, куратор, сооснователь ЦСИ Терминал А, сооснователь ярмарки графики «Контур» (Нижний Новгород); Илона Максимова, проектный менеджер кикшеринг-сервиса Whoosh; Дмитрий Смирнов, преподаватель кафедры общей живописи академии Штиглица; Платон Петров, современный российский художник; Ольга Звагольская, основатель культурного пространства «Третье место»; Светлана Качанова, куратор культурного пространства «Третье место». Куратор и идеолог резиденции Third Place Residence – Артем Мороз.

 

«Выставка первого потока Third Place Residence вовлекла прогрессивных и талантливых представителей арт-индустрии, тем самым мотивируя нас продолжить этот амбициозный эксперимент с резиденцией в старинном особняке, где история, архитектура и современное искусство соединяются воедино. Второй поток резиденции Third Place показал еще больший отклик от представителей арт-сообщества из самых разных уголков России: заявки на участие подали 158 художников и объединений. Мы убеждены, что проект “Песочница и облака” подарит путевку в жизнь молодым авторам и станет заметным и очень важным событием культурной повестки нашей страны», — прокомментировала Ольга Звагольская, основатель культурного пространства «Третье место»™.

 

Совет отобрал 8 художников из 3 городов. Они станут резидентами проекта, получат денежный грант от Фонда поддержки искусства «Третье место», финансирование продакшена собственного проекта, а также дальнейшее его экспонирование на итоговой выставке резиденции «Песочница и облака», которая откроется для зрителей в апреле в залах особняка Гурьевых-Нарышкиных.

 

 Победителями стали:

1. Екатерина Богатов, Москва

2. Татьяна Яковлева, Казань

3. Елена Мухаметова, Петербург

4. Tanya Mist, Петербург

5. Валерия Рыбакова, Петербург

6. Евдокия Дергилёва, Петербург

7. Павел Бережной, Петербург

8. Григорий Федосеев, Петербург

 

Third Place Residence не только дает возможность победителям реализовать свой проект, но и формирует новое арт-комьюнити: резиденты, экспертный совет, а также художники, не прошедшие отбор, и все интересующиеся станут членами сообщества с регулярными практическими встречами и образовательной программой, комьюнити-вечеринками, дискуссиями, специальными проектами и коллаборациями, а также непрекращающимся виртуальным общением. 

 

Третье место благодарит Гачко Дмитрия Валерьяновича за поддержку молодого российского искусства.

Фото Third.place

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 17, 2024 - 19:31

Специалистам туркомпаний Дальнего Востока расскажут о возможностях для путешествий в Северную столицу. С 20 по 24 мая в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Владивостоке пройдет серия выездных презентаций «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!».

 

Май 17, 2024 - 04:25

Стали известны даты самого петербургского музыкального фестиваля: «Ленинградские мосты» пройдут 23-24-25 августа 2024 года.

 

Май 17, 2024 - 03:16

В ночь с 31 мая на 1 июня 2024 года состоится торжественный концерт симфонического оркестра Музыкального театра имени Ф.И.Шаляпина — «Музыка Дворцового моста».

 

Май 16, 2024 - 20:16
Летом едем в Южную Корею! Водные праздники и модный шопинг.