Трагедия у карельского острова Сярь

Спасатели обнаружили тела трех туристов, пропавших после опрокидывания катера на Онежском озере в Карелии, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Республике Карелия.

"Сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части были обнаружены тела троих пропавших туристов", - отмечается в сообщении.

Ране представители ведомства сообщали о том, что на судне в момент инцидента находились семь человек, в том числе пятилетний ребенок. В результате опрокидывания катера один человек погиб, трое спаслись. Спасатели вели поиски трех человек, в том числе ребенка.

По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, моторная лодка "Вымпел 5400 МС" опрокинулась у острова Сярь в акватории Горской губы Онежского озера. Шестеро из семи находившихся в лодке человек - жители Санкт-Петербурга. Собственник лодки доставлен в больницу с переохлаждением. После инцидента следователи региона возбудили уголовное дело, республиканская прокуратура взяла его на контроль. 

Фото krot.info

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 3, 2022 - 17:31

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы.

 

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.