ТПП Санкт-Петербурга и Южной Осетии помогут развитию туристских обменов между нашими странами

12 апреля в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошел бизнес-семинар «О преимуществах ведения бизнеса в Республике Южная Осетия».

 В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, Заместитель Председателя Правительства Республики Южная Осетия – Министр экономического развития Геннадий Беков, Депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва Владимир Катенев, президент Торгово-промышленной палаты Республики Южная Осетия Алан Алборты и президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Юрий Бурчаков.

Республика Южная Осетия – молодая, но перспективная страна. Геннадий Беков в своей презентации рассказал о богатом потенциале в добывающей промышленности – в Республике находится месторождение торфа, известняка, мрамора и пр. За счет погодных условий, стремительно развивающимся направлениями стали сельское хозяйство и животноводство. Правительство Республики видит перспективы в лечебно-реабилитационном туризме и водно-минеральных ресурсах.
В стране существуют законодательные преференции для инвесторов, заключено межправительственное соглашение с Российской Федерацией о беспошлинной торговле. Акцизы и налоговые платежи в Республике ниже, чем в России, а для представителей малого и среднего бизнеса существует возможность кредита под 5% годовых.

Во время мероприятия Николай Бондаренко и Геннадий Бекоев объявили о намерениях Санкт-Петербурга и Республики Южная Осетия подписать соглашение о сотрудничестве. Подписание запланировано на осень текущего года. Обе страны заинтересованы в налаживании торгово-экономических отношений друг с другом. Первым шагом к укреплению связей стало подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Санкт-Петербурга и Южной Осетии.

В завершении мероприятия прошла дегустация южноосетинских вин, минеральной воды, яблок и колбасных изделий. За предоставленную продукцию благодарим компании ООО «РАСТДОН», ГУП «Багиатский наливочный завод», ООО «Натурплант», ООО «Родник Осетии», ООО «Сады Ирыстона» и ООО «Винодельня Иронсан».

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители петербургских промышленных предприятий, торговых сетей, туристических фирм, учреждений здравоохранения города.

Фото ТПП Санкт-Петербурга

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 14, 2019 - 23:48
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать авиакомпанию «Победа», входящую в группу «Аэрофлот». Это ответ на поручение Владимира Путина следить за ценами на авиабилеты.

 

Август 7, 2019 - 11:12

TEZ TOUR информирует о назначении заместителя генерального директора. Им стал Владимир Каганер, возглавлявший компанию с 2005 по 2016 гг.

 

Июль 17, 2019 - 09:46

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил на деловой встрече в Торгово-промышленной палате, что правительство может проработать предложение по применению представителями малого бизнеса специальных мобильных приложений вместо онлайн-касс.

 

Июль 15, 2019 - 19:35

На состоявшемся в понедельник, 15 июля, внеочередном заседании наблюдательного совета регуляторы рынка обозначили свои претензии к нынешней дирекции «Турпомощи».