ТПП предложила упростить налоговый режим для малого гостиничного бизнеса

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила применять упрощенную систему налогообложения к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в сфере гостиничного бизнеса, сообщил в пятницу ТАСС президент ТПП РФ Сергей Катырин.

"Для стимулирования МСП в сфере гостиничного бизнеса нами предлагается рассмотреть возможность применения упрощенной системы налогообложения организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги коллективных средств размещения, у которых остаточная стоимость основных средств не превышает 300 млн рублей", - сказал он.

Катырин добавил, что важно выработать конкретные меры поддержки МСП в туризме, направленные на формирование и развитие межрегиональных и трансграничных комплексных туристических продуктов и их качественное продвижение.

"Необходимо продолжить субсидирование туроператоров по внутреннему туризму, генерирующих турпоток на внутренних направлениях с расширением участвующих регионов и совершенствованием обеспечивающей нормативно-правовой базы", - отметил он.

Фото: stayplanner.com

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 3, 2020 - 09:19

Принятый Госдумой в третьем чтении и одобренный Советом Федерации 31.03.2020 Проект федерального закона № 862653-7 «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ» по просьбе корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» комментирует Елена Иванова, руководитель авторитетной в туризме аудиторской компании «Аудит-Контур». В целом предложенные меры для туристической отрасли имеют минимальный эффект, и пока «спасение утопающих» в туризме остаётся их собственным уделом.

 

Апрель 2, 2020 - 03:10

1 апреля 2020 года-Всемирная туристская организация (ЮНВТО) опубликовала ряд рекомендаций, призывающих к срочной и решительной поддержке, чтобы помочь глобальному туристическому сектору не только оправиться от беспрецедентной проблемы COVID-19, но и "лучше расти".

 

Март 26, 2020 - 11:08

В Приморском крае принят пакет мер по защите турбизнеса от последствий коронавируса.