Алексей Корабельников: Туристический сбор в Петербурге пока вводиться не будет, нужна серьезная подготовка

Туристический сбор в Петербурге пока вводиться не будет, нужна серьезная подготовка, заявил в своем телеграм-канале вице-губернатор Алексей Корабельников.

Как написал чиновник 16 июля, «вопрос о введении в Петербурге туристского или гостиничного сбора сейчас не рассматривается». По его словам, это требует серьезной подготовки: принятия подзаконных актов, определения его региональных параметров в тесном взаимодействии с представителями туриндустрии, настройки кассовой техники и информсистем гостиниц и прочего. На все это необходимо время.

Зато по вопросу о величине сбора понимание есть.

«Мы предлагали установить его в пределах 3% от стоимости размещения, что точно не должно ударить по кошелькам туристов. Но и здесь полагаю необходимым дать регионам право выбора (например, на установление дифференцированных ставок в зависимости от характеристик средств размещения), ограничив законодательно лишь максимальный размер сбора», — написал Корабельников.

В конце июня губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург хочет получить право взимать так называемый туристический сбор. Но речь идет именно о праве, а не о моментальном введении. Эту же мысль повторил и Корабельников.

Фото: day-inews.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 5, 2022 - 04:45

ФНС разъяснила, нужно ли самозанятому сниматься с налогового учета в случае призыва на военную службу по мобилизации.

 

Октябрь 5, 2022 - 04:38

ФНС разъяснила, как представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы в случае мобилизации индивидуального предпринимателя или руководителя организации.

 

Октябрь 4, 2022 - 09:50

Пока страны Евросоюза ограничивают въезд для российских туристов, многие латиноамериканские государства по-прежнему оставляют границы открытыми.

 

Октябрь 3, 2022 - 07:34

 Прекращение использования системы "Мир" банками Турции не повлияет на приезд российских туристов, но негативно скажется на их покупках в стране, заявил президент Торгово-промышленной палаты Антальи (ATSO) Давут Четин.