ГОСТ сделает туризм в России устойчивым

В России до конца 2023 года могут принять два ГОСТа по устойчивому туризму

В устойчивый туризм входят не только природные территории, но и города с так называемым овер-туризмом, сообщила советник главы Ростуризма Юлия Рыбакова

В России до конца 2023 года могут быть приняты два ГОСТа, регламентирующие деятельность в области устойчивого туризма. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщила советник главы Ростуризма Юлия Рыбакова.

"У нас в программе стандартизации два ГОСТа. Первый - это "Устойчивый туризм и гостиничные услуги". Уже готов проект, мы его обсуждаем, к концу 2023 года мы его примем. Второй - это базовый стандарт, который про стандарт туризма и сопутствующих услуг "Устойчивый туризм". Он тоже будет к концу 2023 года сделан, он запустит нормативы и ориентиры для игроков рынка в этом направлении", - сказала она.

По ее словам, сейчас перед Ростуризмом стоит задача поиска баланса между развитием туризма и сохранением природных богатств, которые зачастую страдают от потока туристов. При этом необходимо удержать интересы бизнеса и не сделать это стоп-схемой, добавила Рыбакова. В частности, по ее словам, для отельеров важно, чтобы застройщики знали, в частности, о предлагаемых экологических решениях, устойчивом проектировании, экологическом планировании.

Кроме того, она отметила, что в рамках социальной ответственности важно также строительство новых объектов, которые создадут для местных жителей "коренных и немногочисленных", новые формы их интеграции в экономику. "Зачастую туризм является единственным методом их выживаемости", - сказала советник главы Ростуризма.

При этом она добавила, что в устойчивый туризм входят не только природные территории, но и города с так называемым овер-туризмом.

Фото (с)  behance.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 10, 2022 - 14:58

Опубликован проект норматива об изменении ряда полномочий Ростуризма.

 

Август 9, 2022 - 17:19

Новые требования к российской автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок (АИС ОВП) уточнило правительство РФ.

 

Август 4, 2022 - 09:54

В Госдуму поступили поправки в статью 333.35 НК РФ, которые предлагают снизить размеры госпошлин для малого и среднего бизнеса.

 

Август 2, 2022 - 09:43

Ростуризм на прошлой неделе провел презентацию законопроекта «О туризме и туристской деятельности в Российской Федерации», в котором приняли участие представители федеральных ведомств, региональных администраций, общественных объединений.