Турбизнес попросил продлить программу кешбэков за туры по России

Программу туристического кешбэка следует продлить, но сфокусироваться на низком сезоне: в этом случае бюджетные средства не будут стимулировать рост цен на отели и здравницы, предложили главы бизнес-объединений главе правительства.

Российские предпринимательские объединения в сфере туризма и гостиничного бизнеса обратились с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением не закрывать программу туристического кешбэка. Письмо (есть у РБК) подписали главы Российского союза туриндустрии (РСТ), Российской гостиничной ассоциации, Национальной курортной ассоциации и Общенационального союза индустрии гостеприимства. В РСТ подтвердили отправку письма. Ассоциация туроператоров России (АТОР) также обращалась с аналогичными просьбами к главе правительства и руководителю Ростуризма Зарине Догузовой (оба письма РБК предоставили в АТОР).

Авторов письма встревожила информация о том, что в правительстве признали недостаточно эффективной программу туристического кешбэка, так как она простимулировала рост цен на гостиничные услуги. Частично они согласились с этими выводами, но предложили свое решение проблемы.

«С такой оценкой действия данной программы можно согласиться только при условии реализации ее в отношении продажи туров на высокий летний сезон и период новогодних праздников, когда существующие коллективные средства
размещения (КСР) и так в основном загружены», — говорится в письме.

Турбизнес никогда не предлагал субсидировать туристские поездки на высокий сезон — как зимний, так и летний. «Наоборот, в наших обращениях в правительство Российской Федерации, Минэкономразвития и Ростуризм говорилось о необходимости сфокусировать продажи с использованием кешбэка на низкий сезон», — отметили лидеры бизнес-объединений.

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 2, 2021 - 10:25

В страховую компанию "ТИТ" обратились более 7 тыс. клиентов туроператора.

 

Декабрь 1, 2021 - 12:29

В статьи 217 и 422 НК РФ внесены поправки, которые освобождают от НДФЛ и страховых взносов выплаты работникам, произведенные работодателем за счет субсидии, предоставленной из-за введения нерабочих дней.

 

Ноябрь 29, 2021 - 10:34

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в связи с остановкой деятельности туроператора "Музенидис Трэвел" поручил руководителям Ростуризма, Минфина и Минэкономразвития проработать вопрос повышения эффективности механизмов возмещения убытков, возникающих у туристов при банкротствах туроператоров, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" источник, знакомый с текстом поручения.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:00

Ростуризм приглашает представителей туристического рынка к участию в программе туристического кешбэка в 2022 г. Соответствующее письмо получили туроператоры.