Туроператоры меняют условия переноса несостоявшихся туров

Туроператоры предложили новые условия переноса несостоявшихся поездок.

Туроператоры рассказали, на каких условиях можно перебронировать отмененные поездки

Несколько российских туроператоров обновили условия переноса средств с заявок в недоступные в настоящий момент страны, сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-службах компаний.
"Клиенты TEZ TOUR, которые ранее приобрели туры в Турцию с заездами в период с 17 мая по 30 июня, могут перебронировать их на чартерные программы из Москвы в Хургаду (на вылеты 29 мая и 2 июня) и в Шарм-эш-Шейх (на вылеты 28 мая и 1 июня) по текущим ценам подбора тура", - поясняют РИА Новости в компании.
TEZ TOUR открыл продажи путевок в Египет с прямым авиаперелетом из Москвы на рейсах авиакомпании iFly. Стоимость туров в начале июня стартует от 41 340 рублей на человека при двухместном размещении в отеле категории "четыре звезды" на все включено.

Напомним, из-за текущей ситуации и проблем с авиаперелетами оператор отменил рейсы с вылетом из всех городов России в Турцию в период с 17 мая по 30 июня.
Также туристам доступны замены на осенние или аналогичные даты 2023 года с сохранением изначально забронированной стоимости и размера предоплаты.

Еще один вариант — программы с регулярным перелетом (из любого города России) с сохранением наземного обслуживания (проживания, трансфера и других услуг), при этом разница за отмененные услуги будет депонирована в рублях. Ее можно использовать для покупки авиабилетов для текущего бронирования.
Возможность перебронирования на Египет ранее отмененных туров, как уточнили в компании, рассматривается в индивидуальном порядке.

ANEX Tour еще 10 мая объявил о возможности переноса денежных средств на Турцию с таких направлений, как Кипр, Куба, Доминикана, Мексика, ОАЭ, Вьетнам, Мальдивы, Тунис и Египет.
Основное условие – перенос денежных средств возможен только с отправлением туристов на рейсах тех авиакомпаний, на которых у ANEX Tour есть блочная перевозка.
Но на этой неделе добавились еще несколько ограничений. Так, судя по информации, опубликованной на сайте туроператора, с 23 мая список отелей доступных для переноса будет ограничен и составит 77 объектов размещения (сейчас – более 200).

"В него вошли отели разного ценового сегмента на Анталийском и Эгейском побережье", - уточняют в пресс-службе ANEX Tour. Перенос путевок лишь на определенные гостиницы, как пояснили сотрудники, связан с тем, что в Турции начинается высокий сезон. "Для нас очень важно, чтобы те, кто уже забронировал отдых, смогли воспользоваться путевкой, поэтому в списке те отели, что мы сможем подтвердить с максимальной вероятностью", - поясняют эксперты.
Сотрудники добавляют, что вопрос переноса несостоявшихся туров на Россию рассматривался, но до сих пор недоступен. Это упирается в специфику взаимодействия с отелями и рисками в отказе подтверждения.

В "Русском Экспрессе" говорят, что изменения условий есть, но в целом, "допускается перенос туров на те направления, которые сейчас открыты".
"У нас условия переносов очень простые: всё можно перенести на всё, - уточняют в компании "Интурист". - То есть несостоявшийся тур в Египет можно поменять на путевку в эту же страну с новыми датами с вылетом на регулярном рейсе. Или на Турцию, или на тур по России".
В том числе, например, на поездку на автобусах на курорты нашего юга, в Крым или Краснодарский край. Такие наземные чартеры туроператор запускает с 1 июня.

Фото (с) 1zoom.rtu

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 28, 2022 - 09:14

На фоне ажиотажа белорусские банки начали вводить заградительные тарифы для нерезидентов. «Фонтанка» делится лайфхаками, как запрыгнуть в «последний вагон» и получить работающие за границей Visa и Mastercard максимально быстро и дешево.

 

Июнь 27, 2022 - 09:12

Карты «Мир» в Турции принимают уже в половине банкоматов страны, но с оплатой в магазинах и снятием наличных все равно есть ряд проблем. Поговорили с экспертами платежного рынка из российских банков и постарались ответить на возникающие у туристов вопросы о том, как пользоваться картами «Мир» в Турции, какие карты брать, и что стоит учитывать.

 

Июнь 24, 2022 - 13:52

ФНС разъяснила, вправе ли пансионаты, оказывающие услуги по предоставлению койко-мест для временного проживания граждан, применять нулевую ставку НДС с 1 июля 2022 года.

 

Июнь 23, 2022 - 09:45

В Телеграм-канале Роспротребнадзора рассказали о нюансах возврата средств в турбизнеса