ТОП-10 осенних развлечений в Норвегии

Осень – прекрасное время для путешествия в Норвегию. Особенно этот сезон оценят те, кто хочет отдохнуть от толпы, сделать умопомрачительные фотографии и ощутить дух истинных викингов.

Яркие краски, первый морозец, сезонные продукты и шанс увидеть северное сияние – вот лишь малый список причин, по которым поездка в это время года станет прекрасной альтернативой летнему отпуску.

Осенних развлечений в Норвегии множество. Вот десять самых популярных:

    Любование осенними красками в горах. Горный хайкинг, излюбленное времяпрепровождение самих норвежцев, в последнее время становится все более и более популярным среди туристов. Здесь проложено огромное количество маршрутов для любого уровня подготовки и разной протяженности.
    Новомодный «стормвотчинг» или просто наблюдение за штормом. И это вовсе не значит, что вам придется сидеть на камнях и мокнуть от брызг. Наблюдать и восхищаться бушующей природой вы сможете, сидя в уютном гостевом домике, ночуя в маяке или традиционной рыбацкой хижине «рорбю».
    Наслаждение жизнью по-норвежски, «кус» - именно так называют этот состояние сами норвежцы. Теплый свитер, ароматный кофе, прогулка с близким человеком, чтение книги или просмотр киносериала – например, после «стормвотчинга», и поверьте, такой отдых вам точно понравится.
    Знакомство с норвежской культурой. Спрятаться от дождя в музее или галерее – прекрасный способ не только остаться сухим, но и получить эстетическое удовольствие!
    Наблюдение за китами. Осень – лучшее время для китового сафари на севере Норвегии. А еще есть шанс увидеть северное сияние.
    Сауна-тур – в Осло за последнее время появилось несколько удивительных саун. Пройти за день все – задача не из простых, так что это занятие можно растянуть на несколько дней.
    Круиз по фьорду. Фьорды прекрасны в любое время года! И осень – не исключение.
    Путешествие по Фломской железной дороге прекрасно совмещается с круизом по фьорду. В 2014 году поездка по Фломской железной дороге была признана лучшим в мире путешествием на поезде по версии путеводителя Lonely Planet.
    Дегустация осенних блюд. Осень – время блюд из баранины, но не только. Оленина, морошковое варенье, сидр, лисички – гурманы оценят осенние рецепты Норвегии!
    Исследование городов. Осенью меньше туристов, но не мероприятий, а цены на размещение могут приятно порадовать.

А еще осень – время викингов. Приехать в Норвегию в это время значит почувствовать дух приключений и открытий, стать сильнее и получить яркие впечатления!

Фото VisitNorway

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 19, 2020 - 21:54

Иностранные граждане, желающие посетить Россию, смогут получать туристические визы на основании брони в отеле.

 

Январь 17, 2020 - 09:39

Страны-члены ЕС заинтересованы в увеличении туристического потока из России и не намерены повышать консульский сбор за оформление шенгенских виз, который в настоящее время составляет 35 евро. Об этом сообщил глава представительства Евросоюза в РФ посол Маркус Эдерер.

 

Январь 15, 2020 - 22:32

6 июня 2019 года Совет Европейского Союза утвердил внесение изменений в Визовый кодекс, которые создадут благоприятные условия для добросовестных путешественников, совершающих краткосрочные поездки в Европу, и расширят имеющийся инструментарий, необходимый для реагирования на вызов нелегальной миграции.

 

Январь 13, 2020 - 09:37

Саудовская Аравия сделала еще один шаг по упрощению визового режима. Обладателям действующих виз в США, Великобританию и страны Шенгенской зоны обещают выдавать туристические визы по прибытии. Новшество оценили российские туроператоры.