Только самое полезное. У петербуржца на въезде в Россию изъяли 35 банок красной икры и 100 упаковок витаминов из Финляндии

В одном из пунктов пропуска на границе с Финляндий обнаружили гурмана. С собой он вёз пару десятков килограммов икры и крупную партию витаминов.

Как сообщили в пресс-службе Выборгской таможни 19 февраля, петербуржец не стал оформлять декларацию, вероятно, надеясь, что среди личных вещей в кабине финские деликатесы не заметят. Проехать без тщательной проверки не удалось, и 35 банок красной икры и 100 упаковок с витаминами остались на границе.
Банки с икрой весили 23,04 кг, а пищевая добавка — 10,84 кг. «Исходя из количества перемещаемого товара и частоты пересечения границы физическим лицом, икра и витамины признаны товаром не для личного пользования», — пришёл к выводу заместитель начальника Выборгской таможни Валерий Семенов.

За недекларирование товаров в отношении водителя завели административное дело, а товар отправили на экспертизу.

Несмотря на открытие авиасообщения между Финляндией и Россией, въезд по-прежнему ограничен. Наземные пункты пропуска прикрыты по ночам. Подать документы в визовый центр сейчас могут члены семей граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные работники и путешествующие «по неотложным семейным делам».

Фото Пресс-служба Северо-западного таможенного управления

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 27, 2022 - 09:51

Каждый год в Петербурге проходит праздник выпускников «Алые паруса», и из года в год перед кульминацией шоу во дворах Васильевского острова и Петроградской стороны бунтуют обманутые. Люди честно платят деньги организаторам прогулок по крышам, чтобы посмотреть салют и корабль, но остаются разочарованными.

 

Июнь 27, 2022 - 09:42

Туроператоры предупреждают о мошенниках, которые под видом менеджеров обещают клиентам в соцсетях вернуть средства за несостоявшиеся поездки. В результате воруют личные данные. Страдают и сервисы бронирования — деньги пытаются выманить как у клиентов-туристов, так и у отельеров.

 

Июнь 26, 2022 - 23:36

С начала текущего года налоговые органы исключили из ЕГРЮЛ около 90 000 компаний с недостоверными сведениями. 

 

Июнь 23, 2022 - 15:52

Юрий Пилипсон: "Приходится учитывать, что западные санкции среди прочего преследуют цель нарушить российско-турецкое авиационное сообщение."