ТКП ждет пятикратного роста онлайн-продаж авиабилетов в России

Доля онлайн-продаж авиабилетов в общем объеме рынка вырастет с 12% в 2011 году до 23% в 2015-м, заявила на конференции "Маркетинг авиатранспортных услуг" вице-президент Транспортно-клиринговой палаты (ТКП) Марина Букалова.

"В 2010 году через интернет было продано 7% авиабилетов. В октябре 2011 года уже 11% оформленных на бланках ТКП авиаперевозок было приобретено через аккредитованные в нашей системе взаиморасчетов пункты интернет-продаж. Думаю, рынок онлайна вырастет к 2015 году приблизительно в пять раз - с 34 до 140 миллиардов рублей", - заявила она.

Эксперт уточнила, что прогноз сделан без учета чартеров и билетов российских авиакомпаний, продаваемых за рубежом.

"На покупку транспортных и туристических услуг приходится 24% продаж по кредитным картам в интернете и 57% от общего объема платежей в сети. В том числе 6% и 35% соответственно - на оплату авиаперевозок", - добавила Букалова.

По оценке генерального директора интернет-магазина Ozon.travel Алексея Тимонина, 90% покупателей туристических услуг в онлайне приобретают только авиабилеты, еще 5% - железнодорожные билеты, оставшиеся 5% бронируют гостиничные номера. "Основной спрос и в денежном, и в количественном выражении приходится на авиабилеты. Хотя спрос на гостиничные услуги растет очень быстро, продажи авиабилетов также растут, поэтому соотношение сохраняется", - отметил он.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.
 

 

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.