"Билетная карта" для россиян может быть введена в Турции

В Турции собираются запустить систему депозитных карт для путешественников из РФ. Об этом пишет турецкая газета Sabah в четверг, 29 сентября.

«Специалисты по туризму работают над проектом, похожим на «билетную карту», которой российские туристы смогут расплачиваться как при покупке турпакета в Турцию, так и внутри страны — использовать в ресторанах, торговых и развлекательных заведениях», — поясняет газета.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале в этот же день добавила, что зарубежные партнеры самостоятельно принимают решение, стоит ли принимать карты «Мир».

«Следим за ситуацией с картами «Мир» в Турции. Причины понятны — это попытки ряда стран блокировать работу российской карты за рубежом. Важно понимать, что зарубежные партнеры самостоятельно принимают решение, принимать или нет карты «Мир» в своей инфраструктуре. Тем не менее возможные пути решения проблемы сейчас прорабатываются», — написала она.

Отмечается, что основной поток туристов прибывает на территорию Турции с мая по сентябрь. Sabah подчеркивает, что до сентября текущего года картой «Мир» можно было расплачиваться, а также снимать наличные в терминалах пяти турецких банков.

Ранее в четверг вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян прокомментировал создание депозитных карт в Турции для туристов из России. Он назвал эту схему не совсем ясной. Он считает, что рабочим вариантом могло бы быть создание банков специально для россиян.

Фото: Global Look Press/imageBROKER/Martin Siepmann

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.

 

Май 23, 2024 - 07:36

На заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма депутаты городского парламента приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории курортного сбора» в первом чтении, внесенный Губернатором Санкт‑Петербурга.

 

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.

 

Май 2, 2024 - 06:43

Согласно сообщению Банковского регулятораТурции (BDDK), лимит для безконтактных операций по картам будет увеличен с 750 до 1500 лир с 1 июля 2024 года.