В этом году отдых в Болгарии будет дороже на 10-15% прошлогоднего

Цены в туристическом секторе будут выше, чем в прошлом зимнем сезоне, сообщила в эфире бТВ Полина Карастоянова, председатель Национального совета по туризму Болгарии.

„В этом году цены на все ресурсы повысились – и у бытовых потребителей, и у коммерческих. Продолжается рост цен на все услуги, что является, скорее всего, закономерным“, - объяснила она, дополнив, что логично если в этом году цены будут выше на 10-15% прошлогодних.

„Кризис с коронавирусом очень сильно затронул туристический сектор. Он среди самых пострадавших“, - сообщила еще она, дополнив, что вся эта ситуация довела и до оттока кадров.

Фото: btvnovinite.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 5, 2022 - 17:30

В Санкт-Петербурге подвели предварительные итоги летнего туристического сезона-2022. В сравнении с прошлым годом вклад отрасли туризма в экономику города удвоился, увеличились загрузка отелей и траты туристов.

 

Октябрь 5, 2022 - 10:32

 Глава Российско-египетского делового совета Михаил Орлов — о санкциях, начале турсезона и расчетах в рублях.

 

Октябрь 5, 2022 - 10:22

На российский туристический рынок вернулись дешевые горящие путевки, следует из данных агрегаторов по поиску туров.

 

Октябрь 5, 2022 - 04:07

В первой половине 2022 года Египет принял 4,9 миллиона международных туристов, что на 85,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда он принял 2,6 миллиона.