В этом году отдых в Болгарии будет дороже на 10-15% прошлогоднего

Цены в туристическом секторе будут выше, чем в прошлом зимнем сезоне, сообщила в эфире бТВ Полина Карастоянова, председатель Национального совета по туризму Болгарии.

„В этом году цены на все ресурсы повысились – и у бытовых потребителей, и у коммерческих. Продолжается рост цен на все услуги, что является, скорее всего, закономерным“, - объяснила она, дополнив, что логично если в этом году цены будут выше на 10-15% прошлогодних.

„Кризис с коронавирусом очень сильно затронул туристический сектор. Он среди самых пострадавших“, - сообщила еще она, дополнив, что вся эта ситуация довела и до оттока кадров.

Фото: btvnovinite.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 14, 2024 - 11:41

Согласно результатам исследования Московского международного салона образования (ММСО), проведенному среди 1 233 совершеннолетних жителей разных регионов России, каждый десятый россиянин мечтает работать в сфере туризма, однако большинство пока не считает эту сферу подходящей для долгосрочной карьеры.

 

Апрель 7, 2024 - 21:02

Россияне в 2024 году стали заметно активнее интересоваться Алжиром, рост спроса может быть связан как с интересной экскурсионной программой, так и с наличием прямой авиаперевозки на рейсах Air Algerie, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

 

Март 26, 2024 - 05:08

Эксперты одной из из МСК компаний, лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки в Санкт-Петербург, какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников в Северную столицу и какие отели выбирали в 2023 году.

 

Март 20, 2024 - 22:27

Согласно данным, представленным генеральным директором Управления по туризму Египта г-ном Амром Эль-Кади во время московской выставки MITT, в 2023 году количество туристов из России, посетивших Египет, составило более 1,4 миллиона человек, что на 40% превышает показатель 2022 года.