В этом году отдых в Болгарии будет дороже на 10-15% прошлогоднего

Цены в туристическом секторе будут выше, чем в прошлом зимнем сезоне, сообщила в эфире бТВ Полина Карастоянова, председатель Национального совета по туризму Болгарии.

„В этом году цены на все ресурсы повысились – и у бытовых потребителей, и у коммерческих. Продолжается рост цен на все услуги, что является, скорее всего, закономерным“, - объяснила она, дополнив, что логично если в этом году цены будут выше на 10-15% прошлогодних.

„Кризис с коронавирусом очень сильно затронул туристический сектор. Он среди самых пострадавших“, - сообщила еще она, дополнив, что вся эта ситуация довела и до оттока кадров.

Фото: btvnovinite.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 17, 2022 - 10:09

По словам Зарины Догузовой, требовать от туроператоров одномоментно вернуть все эти деньги туристам невозможно.

 

Май 16, 2022 - 10:26

Тридцать миллионов птиц "останавливаются" на островах Греции. Ежегодно в такое время над страной мигрируют около 185 миллионов пернатых.

 

Май 16, 2022 - 09:35

Отели испытывают трудности с поиском персонала в преддверии туристического сезона. Министр туризма Массимо Гаравалья предлагает решение: отдавать 50% дохода от гражданства сезонным рабочим, "пока они выходят на работу". 

 

Май 14, 2022 - 17:29

Определены мировые достопримечательности, которые больше всего разочаровывают туристов, сообщает Wanderlust.