Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста с 72 до 48 часов

Роспотребнадзор изменил с 72 до 48 часов срок действия ПЦР-теста на COVID-19, необходимого для посещения общественных мест и мероприятий в регионах, где введены соответствующие ограничения. По словам главы ведомства Анны Поповой, такое решение было принято из-за особенностей омикрон-штамма, который пока в России не выявлен.

«С учетом особенностей нового штамма "омикрон", его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать более быстрый ответ организма нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48 часами»,— сказала госпожа Попова на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. По ее словам, новый штамм вызывает серьезные опасения и требует немедленного изучения.

Продолжение статьи читайте в Коммерсанте

Фото: twitter.com/kommersant

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 25, 2022 - 09:24

С гордостью взирая на то, сколь динамично стартовал в этом году туристический сезон, эксперты сферы настаивают на том, чтобы все большее число людей выбирало для своего отпуска другой остров вместо Миконоса.

 

Июнь 24, 2022 - 13:00

Финляндия — страна на севере Европы. История возникновения, расположение ее территории на карте мира, государственный флаг и столица государства, какие достопримечательности посмотреть туристу в 2022 году, особенности местного населения, культура и традиции финнов, — в материале РИА Новости.

 

Июнь 24, 2022 - 09:16

Финляндия открывает границы для российских туристов. Никаких больше вакцин, тестов и уважительных причин. Дело за малым — преодолеть погранзаставу родной державы. Или решить вопрос иным способом. «Фонтанка» рассказывает о трех актуальных вариантах пересечения границы Суоми.

 

Июнь 20, 2022 - 09:53

Стени, Калопанайотис и Вуни уже стали обладателями сертификата «Разноцветная деревня Кипр». Министерство туризма Республики Кипр получило еще десятки заявок от деревень, которые хотели бы стать обладателями такого сертификата, и сейчас изучает, какие из них достойны называться «разноцветными».