Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста с 72 до 48 часов

Роспотребнадзор изменил с 72 до 48 часов срок действия ПЦР-теста на COVID-19, необходимого для посещения общественных мест и мероприятий в регионах, где введены соответствующие ограничения. По словам главы ведомства Анны Поповой, такое решение было принято из-за особенностей омикрон-штамма, который пока в России не выявлен.

«С учетом особенностей нового штамма "омикрон", его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать более быстрый ответ организма нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48 часами»,— сказала госпожа Попова на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. По ее словам, новый штамм вызывает серьезные опасения и требует немедленного изучения.

Продолжение статьи читайте в Коммерсанте

Фото: twitter.com/kommersant

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 24, 2022 - 15:57

Дубайская полиция вернула туристу из Германии, следовавшему транзитом через Дубайский международный аэропорт, потерянные в терминале 33 тысячи евро (140 тысяч дирхамов). Зигфрид Тельбах летел из Германии в Таиланд и понял, что забыл свою сумку только по прибытии в пункт назначения.

 

Январь 24, 2022 - 15:43

Начало туристического бума на Майорке пришлось на начало 60-х годов, когда путешественники из Германии, Великобритании и скандинавских стран прилетали на остров в поисках солнца и пляжного отдыха.

 

Январь 24, 2022 - 10:25

В последнее время участились случаи задержания при досмотре в аэропорту Хургады россиян, имевших при себе запрещенные к ввозу в Египет выхолощенные и боевые патроны, гильзы и изготовленные из них сувениры.

 

Январь 24, 2022 - 10:03

«На Петроградской набережной обнаружен заяц», — поделился с «Фонтанкой» читатель Егор 23 января. Поймать в объектив нетипичного для городской среды гостя ему удалось в половине десятого часа вечера.